公园的作文
星期天,我们起了一个大早,坐火车去距悉尼市区100公里之外的世界自然文化遗产——蓝山国家公园。到了蓝山脚下的小镇,公交车站挤满了游客,人太多,我们没能坐上车,所以决定步行去第一个观景点。一路上,道路两边的院子引起了我们的注意,每户人家的院子里都有好几棵参天大树,两三个人都合抱不过来。有一户人家的院子里,这样的参天大树有十九棵那么多,整栋屋子就好像坐落在一片小树林里,引起了我和妈妈的一声声惊叹和羡慕。
到了观景台向前眺望,只见远处有一层薄薄的蓝雾,围绕在山腰之间,漂浮在山头之上,将远处的山峦融入到湛蓝的天际之中,蓝山因此而得名。你们知道蓝色的薄雾是怎么产生的吗?我来告诉你们吧!因为蓝山上长满了桉树,它们散发一种气体,在阳光的照射下反射出蓝光,就形成了蓝色的薄雾。
观景台的左边,就是蓝山著名的三姐妹峰,山头上矗立着一块巨石,十分像三个姐妹肩并肩手拉手地走在一起。触景生情,我想起了我的另外两个好朋友——小z同学和小y同学,我们三个不也是三姐妹吗?我不禁感叹道:“姐妹情真是处处都有啊!”
接下去我们走车来到景观世界。那里有丛林缆车、270°全透明飞天缆车和世界上倾斜角度最大的小火车,足足有64°。我们先去乘坐的是小火车,我本来一点不害怕,反而充满了兴奋和期待,但是在排队的时候听见了山谷中传来的尖叫声,又看到小火车沿着陡峭的坡壁很快地冲了下去,我有点害怕了,有点想退缩了。我坐上去的时候想:“会不会像垂直过山车一样很可怕呢?”于是我做好了准备,闭上了眼睛,抓住了老妈的衣服,等待小火车开始。但事实并没有那么可怕,害得我虚惊一场。
飞天缆车和丛林缆车也十分有趣,飞天缆车的地板是玻璃做的,在缆车上你可以欣赏到脚底美丽的峡谷风光。丛林缆车不像小火车那么惊险,也不像飞天缆车那么有特色,但是它的讲解员却风趣而且亲切,会将很多关于蓝山的小故事,还会为过生日的游客唱生日歌。不过前提是大家要会英语喔!