公园的作文
近几年,家乡温州突然多了几座公园,而其中一座呢,就是我家边上的白鹿洲公园。由于离家近,老妈一有空就过去跳广场舞,而我呢,也常常邀上三五好友去那里玩。
绕过大门前的石墩进入公园,映入眼帘的是一面石墙,“白鹿洲”三个红色的大字矗立在那里,到了夜晚灯光闪烁,格外醒目。大字周围以绿草为背景,鲜花簇成团。前方的广场上,一块块大石板平整铺开,显得既大方又简洁!
公园里傍晚时分人可多了:老人们坐在长板凳上,聊得正起劲;小孩子们滑着滑板、穿着溜冰鞋,奔跑着、玩耍着,好不自在,而一些中年人正在快步走,熙熙攘攘的,我刚一靠近,马上便汇入这条“河流”之中。
而其中最热闹的,无非就是跳广场舞的人群了。教练在前领舞,身后的一群“粉丝”也起劲地踏着节奏,跟着音乐舞动,成了一道无比亮丽的风景线。我妈妈就是被感染了才加入了他们的行列。她还常说,在户外跳操,比在健身房里运动好多了,有氧运动,有益身体。
站在广场上眺望四周,满眼是绿色,处处有草坪。草坪绿茵茵的,就像绿毯子一样,没有一丝杂色。桂花树上的桂花随着清风,将它的香味传到四面八方,那花瓣星星点点地落在地上,点缀着草地,甚是美妙。公园里的大树、小树,整齐地站立着,仿佛早已整装待发,好像只要有谁一声令下,它们就会出发去冲锋陷阵。
公园旁边还有一条南塘河,河水既清又静,不张狂也不浮躁。夜晚,灯光射向水面,水面映出灯光,立即点亮了整条河,如一条彩流。河上还有各式各样、形态各异的石拱桥,远远望去,水上水下的合二为一,犹如一轮圆月浮在水面。端午节时,龙舟在河上划过,鼓声和喊声响切云霄。
我爱公园,我爱“白鹿洲”,每晚散步于公园听风赏月,真是惬意无限啊!