今年是一个多雨的季节,这不,外面又下起了雨。
“啦啦……啦啦……”踏着放学的铃声,我哼着欢快的曲调,和同学们一起涌向校门口。此时,学校外面平空长出了许多五颜六色的大蘑菇,而在这些好看的大蘑菇下面,站着早早赶到的家长们。
你瞧,举着伞的家长们个个心急如焚,眼睛紧紧盯住出门的每一个学生,恐怕把自己的孩子落下。眼看着一群群孩子出来了,可就是不见自己的孩子,有的便伸长了脖子,努力将自己的视线绕过前面的人群,希望在第一时间看到自己的孩子;有的在人群的空隙中不停地穿梭着,巴望早点看到孩子;有的则踮起脚尖,努力让自己的脸露出一层层的人头,眼睛里透露着一丝忐忑不安,生怕孩子因自己的大意被雨淋坏了……
涌出校门的学生们刚一到校门口,便撇下同伴,眼睛快速地在人群中搜索着,找到家长的便高兴地跑过去,一边谈笑一边愉快地向家的方向走去。透过雨雾,可以看到大手牵着小手,相互偎依的身影……雨水滋润了整个大地,也捎来一丝丝凉意,但人们内心的温度更高了,因为雨中有情。
看着眼前的一幕幕,我不禁感叹:雨中的风景真好!