春天的雨,是春姑娘的口信,告诉我们她即将来临的好消息;同时也将快速降温的坏消息告诉了我们。
在冬天向春天过渡期间,是最潮湿的时候,每天都是阴天,还不是飘点儿牛毛细雨,在雨中打着伞漫步,别有一番情趣。指挥天气的人真小气,不让大地享受春天温暖的阳光,却把严寒的结晶撒向大地。
昨天,人们穿着单薄的衣裳,各个都是行动自如的精灵。今天,人们仿佛是雪地里缓慢行走的企鹅。
天上的云只要雷公公一下令,便毫不留情地把他们的新生儿抛向大地。落在地上的都是幸运儿,因为第二天会蒸发,再度回到父母的身边。那些落入大海、河流、湖泊的呢?他们会永远和水融为一体。
所有植物花了一个冬天编织的衣裙,是为了等待春姑娘帮他们换上新衣。树上发了绿的嫩芽。那些小生命都是树的孩子,可爱的孩子用无声的哭泣唤醒了春天的生机。小鸟们为了感谢树的孩子唤醒了他们,便纷纷在树的身上筑巢,并等待鸟儿们的幼儿而诞生。鸟儿们唱着歌,仿佛要让还未孵化的幼鸟倾听到父母心中的喜悦。
蜜蜂忙碌的在花丛中穿梭,为的是寻找春姑娘撒下的甜蜜,献给王后。蝴蝶在花丛中跳着圆舞曲,优雅的舞姿打动了春姑娘,春姑娘给了她们更加绚丽的舞衣。
动物们崇拜她的品德高尚;植物们崇拜她的诚实善良。大地上所有生物都敬仰她,便把春天的象征改成了春姑娘喜爱的绿色。春姑娘走到哪里,那里就是春天!
在这个季节,美丽,善良的春姑娘穿着绿色丝裙向大地飞来,并呼喊着:“我来啦!”