描写景的作文
踱步于林中小径,只有脚步发出的“沙沙”声响。月光下的小树林披上了一层薄薄的轻纱,朦朦胧胧,婉约如一幅泼墨的中国画。——周青青
风在一番周折之后,终于在这片小天地里找到了与她共舞的青春。——郑丽萍
刚到西湖,你就能看到远处的喷泉,在夜光的照耀下,显得特别醒目,西湖就像是被一层轻纱胧住了,有一层薄薄的保护层。
公园的草坪上早早就满是赏月的人群。有的提着小灯笼在草坪上穿梭;有的席地而坐,把小灯笼挂在头上的树枝上;有的在水塘边点上蜡烛,烛光映到水里化成一道道晃动的光影;有的在一块柚皮上或纸船上点上蜡烛,把它放入水中,烛光飘在水面上,像是有了灵性。更有创意的是,有两个人用几十只小灯笼围成一个圈,两人浪漫地相依在一起,坐在小灯笼围成的圈中间。此情此景,与其说是在赏月,倒不如说是在明亮的月光下,人们在赏一种心情。
古人把重庆之夜描绘得是那么通体透明,也许重庆之夜早在清代就相当有名气了,山水之城,大气磅礴,秀丽柔媚,有山之傲骨,有水之灵性,加之星星点点的万家灯火,这就是重庆之夜的灵韵。