描写景的作文
夏天舞着她热情的舞步来了,热情四射,用她的艳阳高照宣示主权,只要轻轻一动就汗流浃背,和爸爸打了一个上午的球,除了疲累不堪,再加上艳阳的折磨,更显得口干舌躁;这时,真想灌上十壶开水才能“解干荒”,纾解一下旱象。此时,爸爸拍了拍我的肩膀,像男人和男人之间的对话般,开口说:“走!咱们去吃冰棍!”。迎向门口的小巷,经过了一个转角,我们来到了一家小小的剉冰店。
爸爸点了一份芒果剉冰,等了一会儿,一大碗的剉冰送上前来,只见白色的冰层拢起,冰尖上淋着厚厚的一层牛奶,乳白色的一片飘着浓浓的奶香,覆在白色的冰晶上更像是新娘的头纱。一颗颗被切成四方形的芒果粒,铺在最底层,从顶端滑落的牛奶把这优雅的黄色地毯布置得更加精美,整盘冰品令人垂涎三尺又不忍“下手”。看着眼前这等“奇景”,我和爸爸彷佛身处在人间仙境,老爸按捺不住抢先“下手”,在峰顶戳出了一个洞,我也不遑多让的“抢攻”,内馅的的黑糖汤汁瞬时涌出,为这白色天堂挥洒一笔艳红,刚吃下一口,冰立刻在我口中溶化,散发出阵阵的芒果香、奶香。就这样一个大男人、一个小男孩,对着一盘冰品,大口大口的吃着,品尝着芒果剉冰独特的口感,品尝浓浓奶香、品尝黑糖揉着剉冰的温润调和、品尝最幸福的滋味。
吃进嘴里的幸福感,除了冰凉外,还有芒果散发出来的气息,甜甜的、香馥的味道,更是让人无法招架。我们津津有味的吃着,一口一口都是别具风格的享受。我和爸爸不但吃到芒果剉冰独特的口感,也增加了彼此的感情,拉近了彼此的距离。原来,我吃到的不仅是芒果冰的滋味,还吃到了爱的滋味。
春日溶溶,山朗润了,炎阳也泼撒了起来,天气慢慢变得炎热,这样的气候让我特别怀念起夏天的艳阳,还有挂满一树的芒果,以及盛夏的剉冰,那淋上鲜奶、混着黑糖香味的的宁谧午候,还有和父享的暖暖情意,那剉冰的滋味是最特别的滋味!