“轰隆隆”的雷声吓了我一跳,一道闪电从空中划过,好似要把天空劈成两半。要下雨了,天上的乌云像一张大网,把太阳包裹了起来,就连那四溢的阳光也被它无情地拦住了。随后又一阵雷声响起,这次好像比上次的还要大,整个大地都在颤抖。
过了一小会儿,豆粒大的雨珠从天而降,砸在地上噼啪作响。风也不服输,疯狂地奔跑着,花朵被吹得七零八落,大树好像也要被连根拔起。雨渐渐地,又大了些,变成了玻璃球大小,一颗接一颗的雨珠密密麻麻连成了线。雨落在大地上,像是在用鞭子狠狠地抽打着大地。雨水顺着公路向下流,在一些低洼处形成了小水坑,被淹没在水洼里的小草小花就像是一个个溺水的人正在拼命地挣扎。雷公公用力地打着鼓,不停地放着闪电。疯狂的在空中连在一起变成了一张大网,好像要吞噬掉大地。万物都处于惊恐之中。不过,夏天的雨来得快去得也快,这不,才过了一会儿,雨、风、雷似乎都累了,没有之前那么疯狂,变得平静了,好像巨浪过后的大海。
终于太阳露出了脑袋,阳光重新照在了大地上,鸟儿们又开始“叽叽喳喳”叫个不停,好像在议论刚才的那场大雨。蝴蝶和蜜蜂也开始勤劳工作。正当我准备去收拾一下一片狼藉的院子时,却一眼看到了那彩虹,“真漂亮呀!”我不禁感叹道,好像上帝打翻了颜料盘。在阳光的照耀下,闪着颜色各异的光芒,彩虹似一座通往天空的彩桥,又像一个巨大的滑滑梯。
过了一会儿,这座“彩虹桥”颜色慢慢地变淡了,最后全部消失在空中。