她撑着伞站在离窗不远的屋檐下,雨点打在了明净的窗玻璃上,也打在了那把有些老旧的伞上,她不时地向里张望着,暗红色格子图案的伞衬得她脸微微泛红。
雷声轰鸣,转瞬即逝的白光不停闪现在我眼里,外面的天空被闪电撕裂成一道道口子,那是天空狰狞的伤疤。
离补习下课还早,又做了会儿题目,便由着自己小小放松一下。看见她仍是定定地站着,向里望了会儿又马上背过身去,藏在靠窗的小角落,又好像忍不住似的,贪恋的看向里面。她站了有一会儿了,我就在窗边,离她很近。甚至能听到雨水顺着屋檐滴落与她伞碰撞发出的“啪嗒”声。
她再一次背过身去,只留下了半边伞暴露在窗外。伞的一角已经损坏了,伞扣扣不住暗红色的格子布,以一种奇怪的方式向上翻去,只露出一截黑色的骨架在外面,挂着一串晶莹的水珠。
夏天独有的闷热,整个天空呈现出一片浑浊色。空气变得稀薄,在每个干燥的地方留下了它潮湿的足印。只觉得脖颈像被人扼住了一半,只能努力的呼吸着每一丝空气。
眼角不由自主地望向窗外,她还维持着一个站姿。脸上渗出了细密的汗珠,和雨水汇聚在一起,从她脸庞缓缓滑下,又短暂停留在她那微扬的嘴角处,才在下巴迅速滴落。但她却不去伸手擦拭,只紧紧握着伞,像葡萄般的眼睛明亮极了,始终透着一股满足与欣慰,对着孩子久久地凝视着……
雨还在哗啦啦地下,雷声不断。她举着伞,红伞之地下,是一片温暖的天地……
我们追随着世界的步伐,拥抱着所有,在兜兜转转,堕落之时,回头,看见身后如影随形的影子,是否也是一种幸福?
夏天的景,夏天的情,雨滴下坠,像一面面银镜,记录下了一幅幅美丽的图卷。