闷热的午后,骄阳尽情地炫耀着自己耀眼的光芒,将那火辣辣的光线不断炙烤着大地。空气仿佛凝固了,天地之间仿佛成了一个大烤炉,花儿被猛烈的阳光直射,眨眼便失去了昔日光彩;小草也被打趴,浑身瘫软地倒在了大地上。
“呼”随着风的一阵怒吼,乌云从天边出现,它好像一个烟雾弹,霎时便在天空炸开;又像一个铅块,突然被抛上天空;又像是一块黑色银幕,正缓缓被拉开。一瞬间,飞沙漫天,大树哀嚎着,吼叫着,愤怒的罗列狂风的罪状。花儿瑟瑟发抖,无力反抗,它不再美丽,它的裙子被风吹得支离破碎。
随着几道白光亮起,闪电登场,它像一头困兽,想要冲破牢笼;又像是一把闪闪发光的利剑,劈向大地,划破长空的寂静;还像是一位恶魔,用一双无形的大手一次又一次地撕破天幕。眨眼间,闪电退出舞台,雨点军团破茧而出。只听见“哗”的一声,豆大的雨珠从天而降,笔直地散落在人间。雨滴砸在湖面,湖面瞬间泛起一道道圆形波纹;雨滴落在地面上,汽车张开翅膀腾空而起;雨滴来到屋檐上,屋檐这一天赋异禀的音乐家便开始上演《雨中狂想曲》,声音动听,令人陶醉,不得不拍手叫好;它又落在草坪中,植物们可遭了殃,小草被折磨得没了脾气,小花凋零得只剩几片残叶,大树弯着身子可惜自己的老腰,鸟儿站在远处电线杆上梳理毛发。
狂风停止呼啸,雨珠在叶片上翻来覆去。白云之中一座七彩桥缓缓出现,它像是一根丝带,又如一位安抚人心的使者。舒适的下午,微风吹拂,恐怕没有什么比这更好的吧!