记得在我小时候的时候,我就特别喜欢晚霞。每当我看到晚霞的时候,我总会缠着妈妈让她陪我看,一直到什么都看不见了我还大声嚷嚷着要看晚霞。所以直到现在,我还对它难以忘怀。我记忆中的晚霞,是绚丽的。她就像一位害羞的姑娘,等到太阳公公快休息的时候,她才绽出美丽的容颜。同时不断的变化着,金黄、红里透黄、橘红色……仿佛一位美丽的少女一层一层揭开她的面纱,甚是好看。她的绚丽醉人心脾,叫人流连忘返。我记忆中的晚霞,是富丽的。西边的天空被她占有,惟她独尊。她像一块巨大的红宝石屹立在天空中,而且被涂上了一层厚厚的粉脂。她又像难走的迷宫,星罗棋布,五彩缤纷。她的富丽给予人们瑰丽无比的感受,使人们眼睛应接不暇。我记忆中的晚霞。是秀丽的。她就像被打翻了的颜料桶,把原本蔚蓝的天空染得殷红,她红得耀眼、红得漂亮、红得娇艳、红得可爱。她的秀丽婀娜多姿,造型飘逸,叫人眼花缭乱。
我记忆中的晚霞,是艳丽的。她又像那定了时的闹钟,每到人们下班的时候,她就会露面。她也是月亮姐姐的提醒牌,只要她一出来,就会唤醒月亮姐姐,告诉月亮姐姐该工作了。她的艳丽多姿多彩,美妙无比。我记忆中的晚霞,是奇丽的。她就像一首美妙的音乐,让人如醉如痴,忘了自我。她的奇丽变幻无穷,深不可测。我爱你,美丽的晚霞!