我的家乡是一座天瑞地安的城市,它有很多的景点,但我最熟悉、最喜欢的是那家乡的万松山,它每天吸引着许多的游人。
它位于城市的中心,远看这山苍翠欲滴,就像一块巨大的绿宝石,散发着迷人的光彩。近看仿佛一位“巨人”直挺挺地站着,高耸入云,这位“巨人”多高大啊!
山脚下,有一座万松公园。走进万松公园,有的人在跳舞;有的人在练歌;有的人什么也不做,在椅子上闭目养神。还有的在照相,带回去跟家人一起分享这美好的时光。走过万松公园, 映入眼帘的是那上万棵郁郁苍苍的松树,我想:这就是万松山名字的由来吧!
春天是新生的小草婴儿,是婀娜多姿的柳姑娘,是悄悄钻出泥土的春笋。从古代至今,无数名家笔下的春天都是美好的,无论是古代唐宋八大家之一苏轼看到的《春宵》美景,朱熹笔下有着无限风光的《春日》,王安石所描写的春色恼人眠不得月移花影上栏杆的春夜,还是现代骆宾基的《北望园的春天》,萧红的《小城三月》,还有我们所学过朱自清的《春》都令我们对春天充满无限的向往。
20xx年的春天是美好,它破碎了世界末日的流言蜚语,我们必须满怀喜欢的迎接它。
春季的一个早晨,我和爸爸妈妈去了附近的一座山踏青,淅淅沥沥的春雨刚下过,山石还是光滑的,一颗颗晶莹剔透的露珠镶嵌在山边树上,看那一株桃花,粉嫩嫩的,像个娇滴滴的小女娃,布谷鸟在树上叽喳叫个不停,山下那个圆似中秋月明如白玉镜的湖更是美丽,冬日湖面上的一件霜做成的轻纱已在春风吹拂下脱去,春江水暖鸭先知一群鸭子和鹅在湖面悠闲地游着,那样只好不惬意,连我都想与它们共游其中冬去春来,万象更新,好!好!好一幅精神抖擞春来图。爸爸颇像古代秀才一样说出这番诗情画意的话,我也不甘示弱布谷催春,河水解冻,好!好!好一幅春意正浓春景图。
终于登到山上,我俯瞰登上山这一路好不容易!就像我学习路上以来,克服过的种种困难,我立志从此好好学习,登上我理想的山巅,看山下一派美景,我会充满自豪感地说声:我是成功者,我是不向困难低头的强者。
下山了,我再一次回望山上,山上树木被春风摇醒,睁开睡眼,张开了柔嫩的臂膀,扭着腰肢。这么迷人的春景我怎么舍得离开它?
春天,是人们播种希望的季节。朋友们,请珍惜春天,你只有在春季播下种子,秋季才能收获丰硕的果实。