公园主题作文
今天,我们全家一起到华士主题公园玩。我一到那就拿着钱飞一样奔向游乐园,门却没有开。我很难过,双手抓着铁门的栏杆说:“快点开门呀!”可门还是没有开。我只好和爸爸妈妈向西面的树林走去。
我们全家慢慢地走着,我突然发现了一个大树桩,爸爸就考我说:“谁这么没有公德心啊!把大树都砍了啊!”我就到被砍掉的“大树”旁边用手摸了一下,特别光滑。我就说:“这不是树桩,真正的树的年轮是有宽和窄的,因为南面阳光灿烂,北面阳光不多,所以南面的年轮长得快,北面的年轮长得慢。”原来这个像大树桩的东西是公园里的音响箱。
后来我们在游船那发现了大黄牛的雕像,牛背上有一个小牧童,他正笑嘻嘻地躺在牛背上,还悠闲地跷着脚呢。哥哥爬到牛背上真是易如反掌,轻轻一跳就上去了。我也想上去,可是我爬来爬去,怎么也上不去,最后还是哥哥拉了我一把才上去的。我骑在牛背上激动地说:“我也变成牧童啦!”