春姑娘踏着轻快的脚步悄悄地来到了我们身旁。它吹醒了小草,吹皱了小河。吹鼓了杏树的花苞,在这春光明媚的大好季节里,我和爸爸一起到云龙公园找春天。
我们首先来到一片草地,我发现小草都探出了嫩绿色的小脑袋。它们钻出泥土来呼吸一下新鲜的空气。草地里还有许都小蚯蚓正忙着给土地松土呢,它们想让小草长得更壮一些,旁边的潮虫也在忙着盖房子呢。接着我们穿过草丛来到了林阴小道,我发现路旁的垂柳都舒展着鹅黄色的嫩叶。顺着林荫小道我又来到了小河边。
只见小河清澈见底,在阳光的照耀下,像一面硕大的银镜。河里的水藻都变绿了。小鱼也醒来了。水藻们舞动着长长的身躯,引来了许多可爱的小鱼。这些小鱼五颜六色,有的身披红色的外衣,还有的披着金黄的外衣,真漂亮。
小鱼们在水藻中活动自如,他们有的跳舞,有的在和伙伴们玩捉迷藏,还有的小鱼闲着没事干,就浮在水面上吐泡泡,欣赏这美丽的春光。大地的一切可真美啊!