星期六,我和妈妈一起去人民公园看菊花展。一走进人民公园的大门就看见一个大草坪,上面有许多的菊花,有点像龙的爪子一样。妈妈对我说:“它叫龙爪菊”。还有用菊花和树藤做的马,看起来非常漂亮。旁边还有一个小喷泉。再往里面走就看见一个菊花场:那里有像岩江浪的“红河云”,有凤凰展翅的“黄毛刺”,有像我脸庞的“玉香云”和美丽无比的“洁水流霞”。我和这些美丽的菊花一起拍照留影。
接着,我们随着美妙的音乐声走了过去。看见一些老人在欢歌笑语。爷爷、奶奶们的脸上都挂满了笑容,各个精神抖擞,扭着腰板,跳着藏舞。妈妈说:“这个就叫老有所乐。”
后来,我去坐碰碰车,这可是我第一次独自一个人坐喔。太刺激了,心里怦怦跳不停。碰得我晕头转向,感觉上了太空,当了宇航员。
最后,我恋恋不舍地离开了美丽的人民公园,今天真是快乐极了,我度过了一个快乐的星期六。