雨写景作文300字
哗啦啦,哗啦啦,一种清脆而婉转的声音从窗外渐渐传来,让我回想起那一个难忘的早晨。
清晨,仿佛刀子一般的西北风刮在我干干的脸上,落叶在地上打着转儿,宛如跳起了优美的舞蹈,柳树姑娘那长长的辫子四处飞扬,平静的湖面霎时掀起了洁白的水花,美丽又可爱的白云妹妹一转眼就变成了阴暗暗的乌云哥哥,乌云挡住了炎热又年老的太阳公公,蓝汪汪的天空一下就成了乌云密布的阴天,四周顿时模糊了起来。
忽然,外面下起了一滴又一滴宛如珍珠似的雨滴,雨纷纷扬扬落在我的衣服上,轰隆隆,随着一声即可怕又震耳欲聋的雷,雨越来越大了,鸟儿在树枝间避雨,一辆汽车飞驰而去,水花跳了起来,一些人打着雨伞,急急忙忙奔跑,一些人坐在屋檐下盼着雨停,还有一些人不管风雨,飞快地跑到家中,而我走在回家的路上,不一会,我的衣服都湿透了。
这就是雨,带给大地营养的雨,这就是雨,带给人们欢乐的雨,这就是雨,带给万物生长喜悦的雨。