春天写景作文400字
下过几阵蒙蒙地细雨,微风吹浮的千万条帮展开带黄的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的集拢来,形面了光彩夺目的春天。
小青蛙从水里钻了出来,在荷叶上,唱歌像似一位歌唱家。花儿好像约好似的,一起来百花齐放,一只只小蝴蝶,从四面八方的赶集似的回来,在花丛中跳舞,有的在一起神神秘秘地说悄悄话,还有的在花丛中飞舞!
油菜花一簇有一簇的风韵,有的微微开放,像一个个金色的小喇叭,滴滴答答地在那欢快地吹着!
妩媚多姿的垂柳,飘着碧绿的长头发,婆娑起舞,轻轻地拂过人们的肩头,它舞啊,舞啊!好像在炫耀春天对它的爱抚!
鸟儿们,怀着春天的欢喜,忙着修理鸟巢儿!
春天带着一缕缕清香擦过那洋溢看童年无限遐想的脸蛋,小朋友们在欢声笑语中找到了春天的足迹,仿佛在唱歌:
春雨唱歌滴答,滴答,
春雷打鼓轰隆隆,
春水春水鼓掌鼓掌哗啦啦,
滴滴答沙沙,轰隆隆哗啦,
多美的春天啊!我爱春天!!!