秋天写景作文400字
红红的落日倚在地平在线,洒下亮晶晶的金粉;满天的彩霞映在湖面上,反射出五光十色。湖面上出现阵阵的涟漪,一艘船由江心滑来。船上的老渔翁微微带着忧郁的眼神凝视远方,彷佛在为他捕的鱼悼念以及安慰他捕到鱼的亲戚。我孤单的走在这条尘土飞扬的小道上,走在这永远走不完的小道上,在人群里穿梭……。秋——给人萧瑟的感觉。
黄澄澄的稻穗迎着秋风的吹拂,在夕阳的照耀下弯着身子随风摇摆。老牛在稻田里缓慢而疲累的走着,而农夫正拿着镰刀割稻。稻草人依然站立在那儿,守卫着这片农夫辛苦的结晶,不畏风吹雨打,尽忠职守把啄食农夫辛苦栽种的稻谷的鸟儿吓跑。饱满的稻谷在彩霞的照耀之下充满活力,彷佛已经预备好要提供人们补充身体的各种养分了!秋——是个丰收的季节。
潺潺的溪流旁种了很多的枫树,火红烈艳的枫叶一片、一片慢慢的飘落,铺成一片红地毯。我踩踏在这块地毯上,发出窸窸窣窣的声音。溪畔两边都围着木制栅栏,向外望去,即是一望无际略带枯黄的草原。对面的那座山的山头已经全红了,从草原及山顶传来了凉爽的气息。在我的视线范围内,尽是红色系的颜色,真是壮观!秋——是个打翻颜料的天使。
在这个美丽的季节,我喜悦的大笑,惊醒了许多鸟,这些鸟展翅飞起,扬起了片片白色的芦花,看起来很诗情画意。这就是我最喜欢的季节——秋天。