我的公园作文
我的家乡有壮观的三潭瀑布,有美丽的白塔公园,可我最喜欢的就是湿地公园了。
走进湿地公园的大门,我一眼就看到了蜻蛉湖广场,左边是健身器材,右边是健康之道。广场的人们来来往往,有的在跑步,有的在打羽毛球,有的在健身……站在广场上往湖面一看,时不时还会有几条可爱的小鱼跃出水面,好像在欢迎我们的到来。往湖中央一看,那有一座小岛,小岛上有很多的白鹭时而躲在小岛里,时而飞出小岛来把头扎进水里,去捉鱼吃。岛上柳树成荫,那一棵棵柳树像一位位姑娘一样,深情的对着湖面照镜子。
我走到了小桥前,那小桥就像一只小船,又像一轮弯弯的月亮,架在小河中间。小桥上雕龙画凤,仔细一看,上面还雕有彝文呢!在小桥后面的路灯上画着几个像核桃一样的图案,象征着家乡的核桃文化产业博大精深。我慢慢地走过小桥,感受着小桥的浪漫,一阵风吹过,让人感觉神清气爽。在小桥旁虽然没有了美丽的野花了,可是,还不时飘来一阵阵淡淡的清香。
走过小桥,来到鹅卵石和方块石板铺成的小路上,小路上的鹅卵石可以帮人们按摩脚底,还可以帮助盲人导路。走累了,坐在凉亭里,看着波光粼粼的湖面,一阵风吹来,让人感觉心旷神怡。
我走上了归途,不停地回过头来看,差点就绊倒在地上,湿地公园啊,你真是太美啦!