冬写景作文
从深秋的树叶枯黄到冬天的树叶凋零仿佛只是那么一瞬间的事,“冬天到了,春天还会远吗?”这句名言在每年冬天我都会想起,从此让我感受到春天的暖阳依然普照在我的心间,从而使冬日的寒意随之淡去。
今年的冬天来得格外的早,这才刚进入十二月,我们已经穿上了厚重的羽绒服,走起路来笨重得足像一只大浣熊。每天一早的起床永远是最煎熬人的时候了,总有人赖在床上不肯起,虽然空调依然不辞辛苦的工作到天明,但是似乎在关空调的那一瞬间,屋内的暖气在霎时间就消失了,于是,同学们的起床方式也有了改良,从一开始的伸出一只脚来感受温度,现在成了睁开一只眼睛来感受温度,但当你离开了温暖的被窝,并不意味着一切都会美好,除了雨雪天外,每个早上可都是要早锻炼的,虽然跑步路线并不长——也就400多米,但是谁都不想忍受着刺骨的寒冷去跑这根本毫无意义的400米,常有同学冒着极大的风险逃晨跑,能逃掉也算走运;要是没逃掉,就得乖乖地去篮球场跑上20圈,寒冷的北风刮在脸上像刀割的一样,不仅如此,还要忍受无数路人鄙视的目光,不知不觉中发现,小草上盖着一层白色的厚厚的“棉被”,这亦或许就是霜吧!人们常说“霜前冷”,冷到什么地步,自己感受一下便知道了。当从寒冷的让人瑟瑟发抖的室外到温暖的教室的那一刻,永远是最值得享受的了,教室里的空调为我们每时每刻的服务着,在教室里上课,总会有一种昏昏欲睡的感觉,或许教室里太暖和的缘故吧!
就这么一天一天的过着,不知什么时候冬天能够过去,但这冬天的气息,却奏出了许多不朽的乐章!