小区的早晨宁静、热闹。弥漫着一股薄薄的雾气,树叶上、花瓣上、都有几滴露珠,太阳用山头掩住自己一半的脸,露出了微笑,淡淡的阳光照在脸上,感觉暖烘烘的。
过了一会儿,几位老人端出了桌椅,拿出棋盘,坐在那悠闲地下棋,顺便又提出鸟笼让小鸟青青嗓子,顿时,小区里充满了鸟叫声,仿佛人们在欣赏悦耳的歌曲而,鸦雀无声。
花坛边,又有几个天真可爱的“小天使”在玩耍,他们在奔跑,却一点也不觉得累,他们在嬉戏,充满了欢声笑语,他们在捉迷藏,几乎翻遍了整个小区,他们的笑声,为本宁静的小区变得更热闹了。
在小区的大街小巷里,老人在打太极,压腿。累得满头大汗。年轻的男女在跑步,无论你再怎么走街穿巷,还是随处可见他们的脚印。孩子们也跟着起哄,但没跑一会儿就耐不住性子,累得气喘吁吁。
宁静的小区随着时间的流逝,奏出了一曲紧张、急促的交响曲。