春天写景的作文300字
昨夜下了一场春雨,清晨阳光刚刚散发出暖暖春意,叽叽喳喳地鸟儿激醒了还在迷蒙沉睡的我。我揉揉眼,惺惺然地就朝去窗门走去。
打开窗户,一股清新的空气迎面冲入我的鼻孔,眼前尽是一片清晰美丽的景色。大地被洗涮了一样,特别明亮、干净,好似什么灰尘都没有。楼下那棵高高的大树,还遗留着昨夜的雨滴,苍翠欲滴,在阳光的照耀下,更像闪烁的水晶,亮亮地刺耀着我的眼。前方田野里的禾苗,已经灌注了春雨的滋润,现正在快乐生长;河边水也涨起来了,阳光的照射,发着亮亮的闪光;柳树上还挂着串串水珠,树枝吐着新绿,整座青山就像换了一件新衣服……
这时,温暖的春风,吹在我的脸上非常柔和,我吸了口气,享受着春天的气息,我感觉舒服极了。
仿佛昨夜那一场雨就是呼唤万物而来的,春雨唤醒了青蛙,唤醒了百花,唤来了小燕子的,唤出了缤纷世界……
我喜欢这个雨后春天。