虽然天还是朦朦胧胧的,但是太阳公公早早来值班了。
我一骨碌从床上爬起,从窗户望去,只见万物复苏。小燕子们叽叽喳喳地从南方飞回,似乎在谈论它们的旅行;一些飞虫开始活动了,它们左飞飞,右飞飞,好像在做广播体操;刚才还在卵里呆着不动的幼虫也探出脑袋,好奇地看着周围的一切,好似永远都看不够似的'……这一切都告诉我们,春天来了。
不光动物,植物也从睡眠中苏醒。瞧,柳枝伸出了嫩绿的细叶,在春风中摇摆、跳舞,美极了!怪不得古人云:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。啊,其它植物也不例外,你看,桃花终于打开了含苞欲放的笑脸,茶花穿着粉色的礼服来参加春天的盛会,文竹贪婪地吮吸着甜蜜的露水,……春天是生机勃勃的,也是温馨的。
我爱春天的早晨,人们总说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的早晨不但重要,而且温暖,富有生机,充满了希望。