美丽的公园作文
百脉泉公园是一座风景优美、充满诗情画意的泉水公园,来到这里的人们无不为这优美的景色所陶醉。今天,我们一家来有幸来到这里。
一进公园大门,首先映入眼帘的是一个很大的有由泉水汇集而成的湖。沿湖岸走不多时,便看见了有名的百脉泉,中间架拱桥相通,池内涌珠浮翠,出神入化,泉水清澈见底,堪称天下奇观。明朝著名戏曲家李开先题《游百脉泉》诗在石碑上:“水浸无过济,脉泉更著名。不霜清见底,漱石寂无声”,对百脉泉作出了由衷的赞美。
再往前走,便看见一座古亭,亭子两旁有两棵千年古松,看介绍,这两棵古松虽有千年之久,但它仍然挺直了腰杆,枝叶茂盛,郁郁?葱。穿过古亭,迎面矗立着一块高大的石碑,上书“清照园”三个大字,园内亭台桥榭,与泉水呼应。沿着碑后的九曲回廊,游人们津津有味地欣赏着有名的“梅花泉”,只见五个泉眼,喷涌而出,有一米多高,形成梅花状,此泉因此而得名。泉边一群一群的鱼围着泉水转来转去,欢快地嬉戏,游人的情绪被这神奇的泉水和欢快的鱼儿所调动,不断发出啧啧的赞叹声。
我们又参观了墨泉、龙门泉等小泉。不知不觉已游玩了大半天,看着天色已不早,我们只好恋恋不舍地离开这座美丽的泉水公园。