星期六我吃过晚饭,朝窗外一看,惊奇地发现天空中滴落几滴雨水。我满怀好奇地观赏起来。
渐渐地,从细细的小雨变成了漫天的大雨,成千上万滴雨水从天而降。透明的雨水像一根根针一样,齐刷刷地向大地扎去。雨水密密麻麻落下,两三只蜻蜓低低地在雨中玩耍,他们玩得可开心了。当雨落到地上时,总会发出滴答滴答的声音,时不时还伴着几声鸟叫。这种景象让我感觉心旷神怡。
转过头一看,树叶被雨点打得剧烈晃动,一个接着一个地坠落,落到了地上。再仰头一看,天上的阴云一边滴落着雨水,一边一点儿一点儿飘动。我极其不想让它飘走。因为这样的话,我就没法看到这美丽的景象了。
我闻了又闻,一阵空气潮湿的味道扑鼻而来,这应该就是大自然的味道吧!
看到这景象,我想,这是不是天上的仙人流下的眼泪呢?那么他又为什么哭呢?我越来越好奇了。
虽然下雨是一个很常见的自然现象,但今天的雨却不一样,让我感到自然的美。
第二天,我一出门,感到阵阵寒意,真是一场秋雨一场寒啊!