天空灰蒙蒙的,空气闷热得让人透不过气来,一场大雨马上就要来了。
路上的行人都急匆匆地往家赶。还没过十分钟,天上便下起了小雨,路上的行人纷纷用手臂挡着头,飞快地跑着找地方避雨。渐渐地,路上的行人也越来越少,雨点噼里啪啦地落在窗户上、屋顶上、花朵上.....哪里都可以看见雨滴的身影,天地间好似是在开一场动听的音乐会。在雨声里,楼下的每一片叶,每一丛草,都变出了一首又一首优雅的歌曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
雨越下越大,好似天上的神仙把一大盆水往地上不停地倒灌,路边的水也不断地往上涨,天地之间苍茫一片,只有不断倾泻而下的雨。全世界都是雨。
渐渐地,雨变得小了很多,但是偶尔还能听到几声隆隆的打雷声。哇!天空中居然还出现了二道彩虹,这可是难得看到的景象啊!我连忙拿起妈妈的手机咔嚓拍了下来。
不知什么时候,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸,空气逐渐变得凉爽起来。雨过天晴的感觉真是太棒了!