雨,是美好的,它滋润万物;雨,是动听的,它像一个个美妙的音符。
天空中阴沉沉的,过了一阵子,一滴滴芝麻大小的雨,果然落了下来。有的落在溪流里,快乐的奔跑,有的落在房顶,躺在上面打盹儿。有的落在地上,给大地当“清洁工”。雨越下越大,水晶般的雨滴从天而降。一阵狂风吹来,它们时而从这边滴落,时而向那边猛冲,多么像一个个小精灵在空中翩翩起舞啊!
不一会儿,雨下得更大了。无数滴像敢死队员一样的雨滴向地上滴落,好像等不及想看看这奇妙的世界。远处的高楼被雾气笼罩,近处的地上已到处是水坑。
雨终于停了,大人小孩尽情享受着这水的世界。
“随风潜入夜,润物细无声”,啊!这滋润万物而又美妙的雨,我爱你!