清晨,雨云姑娘披上她那灰色的衣裳,悄悄的来到了广州,四周一片朦胧。我打着伞,穿上雨鞋,在那雨中行走。雨点打在伞上,发出滴答,滴答的声音。雨点像水精灵似的落到地面,溅起小小的水花。热情的雨点精灵邀请人们一起加入她们的舞会。于是,人们撑着伞与雨点精灵一起踏着水洼,在雨中跳华尔兹,雨伞跟雨滴交汇在一起,汇集成一幅幅巨大的活动画。雨点落在伞上跟地上的声音,就像一首圆舞曲。
呼!一阵风吹来,雨下的更紧了。雨点小精灵变成了一个个芭蕾舞演员,立着足尖,在地面上跳跃,每一次落地都会溅起像波斯菊一样漂亮的水花。
雨小了,雨点变成少女的头发一样细的丝线。哦!这是雨云姑娘在梳洗头发呀!嘟的一声响,一辆车开过水洼,水洼里的水像蝴蝶的翅膀一样往外张开,车子顿时像安上了透明的翅膀,飞往目的地。
雨停了,树枝上还在滴着水,小花小草上沾满了水滴,在阳光的照射下像钻石一样闪闪发光。啊!原来雨天的美景可以如此动人。