每当新的一天到来之际,一轮红日顺着山的那头小心地探出小半边脸,在人们眼前展现出一幅神秘美丽而又迷人的画卷。
“喔喔喔”随着公鸡的报晓,寂静的天空泛出鱼肚白,东方飘来紫红紫红的朝云,似乎是小精灵打翻了颜料,把天空染上微微的红晕。
此时,太阳稍稍地露出一半的脸颊,偷偷地将天空的颜色调浓了些,身旁的云彩服也更鲜艳了。“吱吱吱”鸟儿最先发现天空的变化,用清脆的嗓声告诉大家。
太阳拉着金色的裙角,红着脸蛋跳出半个身子。这一跳,可把天公公吓坏了,脸顿时变成白色。太阳连忙脱去了红色的纱裙,换上橙黄的礼服,低着头一步一步走了出来,像是给天公公道歉。
本来我以为,在这寒冷的冬晨太阳不会那么耀眼。但是,即使黑暗使劲全力不让太阳出现,也抵挡不了太阳的光亮。太阳好似一朵寒梅顶着寒风开放,我不禁被它那顽强的精神感染了。
不知不觉,太阳升了上来,温暖的光倾泻在大地上,为大地换上了金色的新衣。森林里,阳光透过树叶的缝隙,洒下点点光斑;河面上,清波漾漾,一个若隐若现的太阳随着轻风晃动。笔直的马路上,车辆川流不息,人们开始了一天的劳作。上学的道路上,同学们伴着欢声笑语走上求学之路。
太阳的升起,象征新一天的开始,象征更美好的希望即将诞生!