今天早上,妈妈开心地说:宝贝,早上好!
咦,妈妈今天心情为什么这么好?我带着疑惑的眼神看着妈妈,妈妈指了指窗外。我想外面有精灵?还是有天使呢?我边拉窗帘边想。哇!天空正下着鹅毛般的大雪。哇!大地就像盖上了棉被。房子像戴上了帽子,就连小松树都像长满了棉花糖。
这时一个小朋友看见了就大声喊:快过来玩呀!
我赶忙洗漱、穿衣。这时,妈妈叫我吃饭,我说:不吃了,我要给大地掀开被子,吃树上的棉花糖。我围上围巾,戴上手套,飞一般的速度冲出了家门。
下了楼,我舔了舔松树上的雪,冰凉冰凉的,我伸手去接雪花,当我接了,咦?不见了,我不服气,又尝试了几次,结果都一样,我小声地对雪花说:小雪花,别跑呀,我就想数一数你有几个花瓣,这时我仿佛听到小雪花说:用你的围巾接吧!刘梦斐,小心。有人大喊道。我还没反应过来,一个雪球就砸了过来,我也连忙反击,往对方那儿狠狠地砸了过去。就这样,我们玩得很开心。突然,我的面前出现了许多脚,我抬头一看,原来是叔叔阿姨们扫雪来了。我接过铲子说:阿姨,我来帮您吧,好吗?十几个小伙伴也争先恐后地来帮忙,一会儿,我们就把雪都弄到了树的底下,几个淘气的小伙伴在雪堆上画上了嘴巴,安上了鼻子,把我的围巾围上了,我说:我们帮大地掀开了被子,又给小树穿上了棉袄这时又一个小朋友又说:小雪人,背靠大树好乘凉。人们的笑声回荡在整个小区里。