刘嘉豪
别以为晴天才是最美好的天气,那只是因为你没有看过雨而已。
雨前,土地开始返潮,蚂蚁们急急忙忙从家门里走出来,背着自己所有家当,有条不紊地寻找着干燥的居所。再看天上:灰云密布,光线被遮挡。蜻蜓们因为不适应过低的气压而降到更低处,越聚越多了,彼此呼应像是在跳美妙的圆舞曲。
估计是乌云妈妈已经管不住迫不及待的小雨滴了吧!天空中小小的雨点开始落下来,洒在田野上,洒在池塘里,要给小麦哥哥洗了个澡,再给荷叶姐姐冲个凉。雨越下越大了,向远处望去,仿佛笼起了纱。远处的小山与树木也在雨的朦胧中若隐若现。小麦、荷叶、小山、树木和雨,他们构成了一幅美丽的水彩画,那画家是谁呢?当然是神奇的大自然啦!
听了我的介绍,雨天在你心里的位置是不是高了呢?