雨中景
洪淼
清晨,半空中下起了小雨,在湖上来回跳跃,泛起了阵阵涟漪。湖中荷叶撑起了一把把小伞,荷花仿佛一位少女,在荷叶伞下躲雨呢!
沙沙沙,那时雨点落在草地上的声音;啪啪啪,那是雨砸在马路上的声音;哗哗哗,那是雨在小河里游泳啊,这些声音融合在一起,仿佛在演奏一曲唯美的交响乐。
雨下大了,乌云好像更黑了几分,绿豆大小的雨点落了下来,人们一个个加快了脚步,想赶快回家躲雨,我却陶醉在了雨中。雨在我指尖自由穿梭,好像有灵性一般。我感到了久违的清凉,这种感受,不仅是身体上的,更是心灵上的。
雨悄无声息地走了,就好像它从未来过一样,只有微微润湿的泥土和沾着水珠的鲜花,在向人们诉说雨的无私。我默默地看着这一切,为着来自大自然的馈赠而开心。