窗外,它就好像一台电视机,无时无刻不在播放着户外发生的一切。只要在它的视线之内,景物、事物,任何风吹草动都能“拍”到,发出的声音也“在劫难逃”。
这不,来看看“窗外”吧。
放学时,那红得像火的太阳早已不见,只留下一片深蓝色的天空,上面隐约看见几缕“白雪”在飘荡。马路上,一辆辆汽车行驶着,发出一阵阵“轰隆隆”的,像一台台发动机排在马路上行走。楼下时不时传来喧闹声,一群小孩在下面追逐奔跑,大人们在起劲地聊着天。随着周围变黑,行人越来越少,车身越来越小,热闹被带走了。
逐渐的,夜幕降临了,像给世界罩起了黑布。路边的灯被树叶包围,发出光时就好像坠落到树上的星星,它们散发出微光为那行驶者引路,但这也只是黑暗中的沧海一粟罢了。在这安静、沉默的黑夜中,几声尖锐的猫叫划破了宁静,像婴儿凄惨的哭声,可是却无人理会,只有被风吹动的树叶沙沙作响,在空中起舞。风停了下来,世间又安宁了,时间也冻结了……
这个世上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。仔细听,仔细看,找到你的发现。