“妈妈,我的日记本还没买,作业完不成了。”一大早,我就催妈妈帮我买一本日记本。妈妈说:“好,走吧。”
我坐在妈妈的自行车后座上,看见路上的行人个个都笑嘻嘻的,虽然天气很冷,但人们还是悠闲地走着,因为今天是休息日。到了商店,我问售货员阿姨:“这儿有小学生日记本吗?”阿姨说:“只剩一本了。”我在一旁暗暗地想:“今天真巧呀!”就催妈妈快去付钱。忽然,我看见路上行人个个把自行车骑得飞快,好像遇上了龙卷风。我奇怪地跑出去看,原来是下雨了。下雨时人们脸上的表情实在太好笑,刚才悠闲自得、笑嘻嘻的表情全飞到九霄云外。有的人kang着肩,有的人缩着头,有的人好像要把整个人缩进衣服里,有的人皱着眉头,还有的人把脸上的皱纹挤在一起,好像这样就能把雨滴挤掉似的。
当然,我和妈妈也急急忙忙赶回家去,我想,我们脸上的表情也一定很滑稽。