天空阴沉沉的,给人一种郁闷的感觉。白云儿倏忽间飘走,消失的无影无踪。然而,窗外的小朋友依然在嬉戏,没有发现丝毫异常。
突然,一声"轰隆,把小朋友们都吓的惊慌失逃。我仔细一听,那是雷公公在打鼓,好欢快!树梢上的几只小鸟也纷纷飞走了,只留下空荡荡的院子,树和花。骤然间,一道闪电又闪过天空,那光和亮刺得我眼睛直痛。原来是闪电娃娃打翻了墨水,引来乌云笼罩,它却笑得如此开心!雷公一瞧,闪电娃娃又做错事了,厉声呵斥!闪电娃娃委屈地号啕大哭。泪水瞬间化作雨水,如蚕丝般落下,雨水儿"滴滴滴地落在了地上,使干渴的大地变的滋润而松软;使落叶在天空中打着旋儿着跳着芭某蕾舞。雨水儿钻进了花蕊里,和花儿姐姐,打闹着,玩耍着。慢慢地,雨水儿变得粗暴起来,狠心地的拍打着大榕树,树叶疼的’"沙沙"地响。
下了几个小时,雨水终于消停了,雨后,又是一派自然和谐的景象!
花儿姐姐和小雨滴玩了很久,小雨滴该回家了。于是花儿弯下腰,低下头,让小雨水顺着花辨落下,钻进土里,形成溪流,回到河流的怀抱。
雨过天晴,小朋友们又出来玩耍了,他们穿着雨鞋,跳进水坑里,比着谁踩的水花最多,多么开心呀!一场雨过后,空气更清新了,也凉爽了许多。此情此景正像王维说的那样:空山新雨后,天气晚来秋。这时,风把一片黄叶送到我窗边,我不禁感叹:秋来了!