乌云开始布满天空,把强烈的太阳光给遮住了。天渐渐变黑了,小雨落在了屋檐上,从“滑滑梯”上滑了下来,落在了五颜六色的花伞上,奏成了清泉般的清脆乐曲。
不知道是哪一滴小雨点带的头,速度猛然加快,身体膨胀了一些,原本那缓慢而清脆的美妙乐曲不见了。雷公公把那伸手不见五指的天空划破了一道发着金光的裂痕,“轰隆隆,轰隆隆……”,巨人般的声音交杂着倾盆大雨。
我打着花伞,从补习班里走向了公共汽车站。刚踩着沉重的步伐上了公交汽车,虽然车上的人很多,但我还是找着了一个最后一排的座位。因为没事干,所以我想四处看看,看一看车里的人都在干些什么事。突然,我的目光转向了一位卖水果、蔬菜的老奶奶。只见她一手提着一个篮子,还弯着腰,她一位一位地问乘客需不需要买点东西,客人们都摇了摇头。当她问我的时候,我并不想吃东西。然后,她走到了一位被雨淋湿的小女孩面前,给了她一根香蕉。我想:那应该是她的孙女吧。我被这一幕感动了,于是,我便买了两个水蜜桃。
今天的雨虽然很大,但这一幕却是雨中最美的一道“风景”!