夏日的午后,家里奇热无比,我跑到阳台上打开窗户,感觉清爽了许多。六月天,也真是像娃娃的脸,说变就变,刚才还是晴朗的天空,现在突然又变得乌云密布。
紧接着下起了蒙蒙细雨,十分轻的雨点落地声,让人听起来心旷神怡,十分畅快,像演奏着一首欢快的曲子。
雨渐渐地、渐渐地变得大了起来,到最后变成了暴雨,倾盆大雨从天空中洒了下来,给城市蒙上了一层神秘的面纱。在暴雨地冲刷下房屋周围都泛起一层细细的雨雾,随着风的方向慢慢地移动着,树林里大树都乖巧地低下了头,任由大雨给自己好几天没洗的头发舒服地冲洗一番。豆大的雨点砸了下去,溅起了无数可爱的小水花,十分美丽,天地间似乎奏起了激昂的交响曲!
这时,我突然看到有两个披着雨披的环卫工人居然还在冒雨扫地!我很惊讶,这是多么尽职尽责的态度呀!环卫工人的工作在大家看来虽然不起眼,而在我的眼里他们却是最值得敬佩的。虽然他们没有大领导的权利,没有大老板的收入,但他们的精神让我感动!
过了一会儿,雨停了,地面干净了,楼房干净了……这场雨为我们的城市洗了一次澡,而我的心也被清洗了一次。