游公园作文
从我家小区往南走10分钟,就到了美丽的沙河河堤,首先映入眼帘的是铁水牛,往前走大约15分钟,你就会看见一个大足球场,再往前走,你会看见一个沙坑,沙坑的中间有一个神兽,往前走大约走10米,你就会看见一个乒乓球台。其中,让我印象深刻的有两个景点:一个是铁水牛,一个是大足球场。
铁水牛是沙澧公园的标志性景物。它有长长的、尖尖的2个角,铁水牛的身体呈现出乌黑色,他卧在那里一动不动,两只眼睛威严的注视着沙澧河,好像沙澧河的所有生物都要归他管似的。说起铁水牛,还有一个有趣的传说呢!从前,这条河里住着一条黑龙,自从它来到了沙澧河,它就喜欢上了这里,就在这居住了下来,它还对人们非常友好,从来不去伤害任何一个人。可是,有一天,这里来了一条黄龙,它很霸道,绝对不能容忍别的龙宫比自己的家好看,于是,它也想居住下来,可是,一山容不得二虎,他们为此而常常打架,让沙澧河发生水灾,死了很多人,当时的县令绞尽脑汁却无能为力,当然,身材矮小的黑龙当然打不过强壮的黄龙,黑龙就想了个办法,托梦给县令,县令接到黑龙给的信息高兴极了,连夜建了一头牛,不过是铁做的,县令把铁牛摆放在沙河河堤。一天,黄龙和黑龙又开始打架,黑龙冲到水牛旁,黄龙紧接着也冲了出去,可是,他却不和黑龙恋战,一口把铁水牛吞了下去,原来,牛是他最喜欢吃的食物,但是黄龙万万没想到,水牛是铁做的,他被牛尖尖的角扎破了肚子,就这样,黄龙死了。人们很高兴,可是铁水牛竟然浮在了河面上,原来铁牛是生铁铸成,外实而内空,自然形成浮力,人们为了纪念铁水牛,就把黄龙的肚子剖开,把铁水牛抬了出来,把它安放在沙河的旁边,让它继续保护沙澧河,这就是铁水牛的传说。
河堤上的大操场是大人和孩子的天堂,人们可以在这里打羽毛球,踢足球,放风筝,欢笑声常常从大操场中传来,放假的时候。我和妈妈经常在这里打羽毛球,放风筝。我的羽毛球技术提高了不少呢,有时还能胜过我妈妈。
沙澧公园的每一个季节的景色都不同,春天沙澧公园鸟语花香,夏天沙澧公园是人们在河中游泳解热,秋天沙澧公园的银杏树变黄了,冬天下了雪的沙澧公园是孩子们的乐园,每次游玩沙澧公园都会让我流连忘返,希望你有机会来细细游玩沙澧公园,相信你也会陶醉在其中的。