龙潭公园作文
“最是一年春好处,绝胜烟柳满后皇都”。醉人的春天来了,我们全家决定去龙潭公园感受这春天的气息。
一进龙潭公园,首先印入眼帘的是美丽的花圃,里面长满了各种各样的花儿,有红的、粉的、紫色的、黄色的、白色的……五颜六色、争奇斗艳,美丽极了!花圃的两边是碧绿的草地和无数的“大绿伞”,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
龙潭公园的中间有一潭湖。湖水很绿,绿得仿佛是一块碧绿的翡翠。湖水也很静,湖上的几只野鸭嬉水时漾起的一圈圈波纹才让你感觉到湖水的流动;一条条动物卡通形状的游船悠闲的在湖上荡过,船尾掀起了小小的浪花,在阳光下闪耀着金光,像天空中美丽的银河。偶尔也会有几只鱼儿,跳出水面,击起了一朵朵水花儿……湖的中心有两条黄龙,它们昂首于湖中,栩栩如生,我想,这也许就是龙潭公园得名的原因吧
湖的对面是一座“假山”,山虽不高也不大,却也怪石嶙峋,树木郁郁葱葱。沿着弯弯曲曲的小道拾级而上,扑鼻而来的就是一阵阵清幽的花香,使人感到心旷神怡。登上山顶的小亭,放眼望去,公园的美景尽收眼帘。
湖的西边是一个小广场,每天早上,这里都聚满了人,有许多的老奶奶和老爷爷在这块地上做做操、跳跳舞或者聊聊天、拉拉家常。瞧!那边的老奶奶正在跳广场舞呢,看着她们一脸的喜悦,动作也苍劲有力,吸引了一群有一群的人,围观的人有增无减,都被她们的舞姿陶醉了。
小小的龙潭公园到到处是迷人的景色,到处是春天的气息。让人流连忘返。