龙潭公园作文
武穴的龙潭公园,有葱郁的树木、美丽的鲜花、碧绿的小草;更有错落有致的石桥;古色古香的亭台;还有宁静的小湖,金色的蛟龙戏水……十分美丽!
春天,在龙潭公园里,柳树最先抽出它的枝条,长出嫩绿的叶子。真是应了那句“寒雪梅中尽,春风柳上归。”而在春天最后长出嫩绿的叶子你知道是哪种树吗?让我来告诉你吧,龙爪槐。它到了秋天叶子也不会变黄,到了冬天叶子才慢慢落下来,春天它也是最晚长出叶子。春天的龙潭公园还是个百花园呢!粉红的桃花露出灿烂的笑容;黄色的迎春花开得美丽动人;大片大片的紫藤萝开得格外繁盛……
夏天,龙潭公园绿树成荫。那两排高大的玉兰树片片树叶肥厚,严严实实,几乎不透一丝阳光;海盗船旁边那棵粗壮的梧桐树就像一把撑开的大伞;合欢树的叶子像一根根松针,在早晨露水的滋润下显得格外青翠欲滴。水上乐园在初夏到来就变得更加热闹了,很多人在龙潭公园湖水里划船。妈妈也带我划过呢!公园的早晨和傍晚,人可多了:大人在园内边散步边聊天,小孩就可以在龙潭公园里嬉戏或欣赏美丽的景色。
秋天,落叶从树上纷纷的落下来。梧桐树的叶子枯黄的,形状像鸭子的脚印;银杏树的叶子金黄的,像一把把小扇子,扇啦扇啦,扇走了夏天的炎热……许多树木掉下来的叶子仿佛给龙潭公园里的小路铺了一条长长的地毯。合欢树和松树还结了果子呢!
冬天,雪盖住了大地,到处白茫茫的一片。假山上落满了雪;石桥上铺满了雪;连水里那条金龙身上也堆满了雪。所有树木都变成了个小光头,唯有松柏树仍然一身苍翠,傲然地挺立在那里,像守卫公园的战士。
龙潭公园一年四季景色宜人,是城市居民的好去处,真希望我们武穴能多建几座这样的公园。