雪写景作文
你,总是跟在年末岁尾,迈着轻盈的脚步,无声地飘洒着温柔,曾几何时曾经拥有的温存,变为窗上之花,庭下之雪。你,曾在这寒地黑土给我莫大温暖,微笑的示意,轻轻地用晶莹绘成一道亮丽的风景。你,总是在万物凋零的时候,仙女下凡般地幻化出细腻的缠绵,却化为风的舞者曼舞而过。
你是洁白的天使,不带半点的尘埃;你是飘逸的精灵,给肃杀带来灵性;你是我魂牵梦萦的恋人,不再让我寂寞,不再让我孤独,你触动了我那根易断的颤抖的心弦,让我感受到了你的温暖,或许还有曾经的曾经。
你,总是悄悄地来,用柔柔的双手为原野悄悄盖上一层温暖,但太安静的声息却深沉激荡这你的心门;你,总是轻轻地纷扬,用优美的舞姿为天空纷扬出浪漫,但太轻柔的舞蹈却撕裂着你的心防;你,总是不作一声道别就悄然而去,用短暂的生命坚守着一份纯洁,却伤痛的痴恋。
你宁静而安详,无声无息的弥漫我的周遭,把我溺在你的安静中无法自拔;你缄默而沉吟,用一片片的柔情分娩出一个明媚的晴天,却黯然离去;你来无声响,去无影踪,以深邃的光芒曼舞着一个季节的音律;以恬淡的微笑驱散着一个失落的灵魂。你,生如夏花般烂漫,死如秋叶般静美;你却是雪,轻灵曼妙的舞姿记载着你我的记忆,时间已过,不忍揭晓,就让雪尘封曾绽放的美丽,簌簌的雪,如泪水般落下,安静的没了灵魂的声息。