逛公园作文
周末,阳光明媚,我和伙伴们来到了公园里,欣赏美景。沿着弯弯曲曲的石子路,我们来到了湖边。湖面静的像一面镜子,倒映着蓝天白云;绿的像一块无暇的翡翠;清的能看到湖底的沙石。接着,我们来到了花丛边,一朵朵花儿傲然挺立、光彩夺目、万紫千红;纯洁、娇小、明亮......
“你看!那儿有一只花蝴蝶!”伙伴们激动地喊道。我朝着小朋友手指的方向望去,一只美丽的花蝴蝶在空中欢快地飞舞着。在蝴蝶的背后,我隐隐约约看到了一位老人的身影,这位老人也许是在逛公园吧?
我和小伙伴们来到了一条小溪边,泉水击打石头发出的“叮咚”声加上鸟儿鸣叫声,奏成了一曲交响乐,让人赏心悦目。我和小伙伴们听着交响乐,欣赏着湖边随处可见的花,心里十分舒畅。“来,我们休息会吧”伙伴们提议,“好主意!”说完我们就铺好地布,拿出零食吃起来。
“这个东西挺好吃!”朋友将一包零食递给我。在品尝零食时,我又偶然看见了那位老爷爷,老人的头发乱糟糟的,穿着单薄的衣服,弯下腰在捡垃圾,那不正是我们刚刚随手扔下的垃圾吗?我和小伙伴见状,赶紧帮老人捡起垃圾,老人表扬我们是懂礼貌讲卫生的好孩子,我们羞愧地低下了头。
天下有多少老人像这位爷爷这样,没有人赡养,靠捡破乱为生,我真想对老人说:好人,一生平安!