春天写景作文
“快来,快来看呀,多美的杏花!”听到伙伴的召唤,我赶紧奔过去。静静的,一片片杏花还带着昨夜的露水飘落在地上。我轻轻的捡起,放入瓶中,我要永远留住她释放在春天中的色彩。
啊!多美的杏花。一片片杏花从树上飞了下来,像一只只银白色的蝴蝶在草丛中飞舞。我轻轻的捏起一片杏花,仔细观察:这朵杏花有两层花瓣,每层有五片,半包着,像一个害羞的小姑娘搂着半边脸。它显得是那么小巧玲珑,与众不同。那起来,放在鼻子上,一股沁人心脾的芳香迎面扑来。嗯,真香!抬头一看,有的树枝上已经结出了青色的小小的果实,一个个小巧玲珑,让人看了爱不释手。它们在树枝上调皮地用一点树叶遮住自己,也许是怕毒辣的太阳光吧。一阵风吹来,又有几片杏花从树上飘了下来,落在了我们的头上。我又捡了许多美丽的杏花装在瓶子里。
啊,美丽的春天,五彩缤纷的春天,你等等,我要把你装在瓶子里,装在我心里,让你永远释放绚丽的光彩。