秋雨的作文200字
天灰蒙蒙的,天空显得很低很低。天下着小雨,空气中弥漫着雾气,模模糊糊看不清楚。
秋雨和夏天的雨就是不一样,夏天的雨呢,来的很急走得快,可秋雨下的漫长。我站在窗前往外望,啊!一条条雨丝像千万条银丝在我眼前划过,落在房顶上,汇集在一起,像断了线的珍珠滑落下来,落在树叶上,发出沙沙的声音,向蚕吃桑叶的声音。落在地上看,低洼处汇成一条条水坑,溅起一圈圈涟漪。细细的雨丝就像一根根绣花针,打在人们的脸上,丝丝凉意直钻人心。
俗话说得好“一场秋雨,一场寒”。果然不错,天气越来越冷了。