田园风光的作文200字
去年寒假,我在我的家乡过了一个寒假。那里有清清的池塘,有高耸直立的山,有草木茂盛的树林,有勤劳朴实的人。
清清的池塘里有枯萎的荷叶,有嬉戏玩耍的鱼儿,听爸爸说:"夏天荷花开了,像披着一件绿色的衣裳从水里钻了出来似的,有的在唱歌,有的在跳舞,还有的含苞待放的荷花像一位害羞的小姑娘。真是"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"全身乌黑,小巧玲珑的蝌蚪在水里自由地游动,身后面托着又黑又长的尾巴游来游去,别提多可爱了!
池塘旁边有草木茂盛的树林,春天有樱花,夏天有杜鹃花,秋天有菊花,冬天有梅花。这些花在这朴实的乡村人的培育下,显得可爱,显得漂亮,显得高贵。
乡村里还有平整的稻田,老水牛在田里干活,这黑牛虽然没有荷花牧场里的黑牛漂亮,但是它很勤劳,和家乡里的人一样。
乡村里风景和家乡里的人一起汇成了一幅自然和谐的田园风景画。