公园作文300字
石牛公园是我们德阳的代表景点,它一个美丽的地方。那里绿树成阴,花草茂盛,绿草如茵,是人们玩耍、身、休息的好地方。
当你一踏进石牛公园的大门,你就会惊喜地发现:有几行排列整齐的菊花在欢迎你的到来。有波斯菊,龙须菊,它们的花瓣高高卷起,像极了小姑娘金黄的卷发。随风飘动,仿佛跟着人们一齐跳起了欢快的舞蹈。
再往前走几步,就来到了广场中最著名的生肖广场。十二生肖被能工巧匠们雕得徐徐如生,格外生动:鼠的眼里透着机灵;牛的浑身上下都散发着老实;
老虎则一脸威风,不失百兽之王的风范;小白兔睁着它那红眼睛,可爱至极。人们纷纷拿出照相机与自己的生肖柱合影留念。
再往前去,就可以看到一个鸽子园。一只只洁白的鸽子在鸽子园上空飞翔着。妈妈告诉我,鸽子是和平的象征,难怪有“和平鸽”这种说法。
石牛公园最著名的还是那一个个石刻的工艺雕塑了。这些雕塑形态各异,有的似高山流水,气势磅薄;有的似猛虎下山,威风凛凛;有的似双龙戏珠,波涛汹涌;还有的似展翅凤凰,一鸣惊人……
无论春、夏、秋、冬人们都爱在公园中健身、休息。美丽的石牛公园使我的家乡变得更加美丽、和谐。我爱美丽的石牛公园,更爱我的家乡——德阳。