美丽的公园作文
“树木丛中,百草丰茂,秋风萧瑟,洪波涌起。”——曹操
三明的沙溪河畔有一个美丽的公园,叫江滨公园。江滨公园无时无刻都呈现出一幅迷人的风景。
早晨,太阳就像刚睡醒的孩子一样,伸了一个懒腰,然后探出头来开始了一天的工作,在绿油油的草地上,新生的绿草笑眯眯地伸展着腰枝,享受着阳光。衬托着红的、白的、黄的、紫的小花远远看去,好像一张美丽的地毯。柳树梳着他那头碧绿的头发,鸟儿也在树头唱的歌,湖面波光粼粼,掀起一层层水花。
老人们三个一群,五人一伙,十人一队,打牌的打牌,下棋的下棋,做运动的做运动,不时也有几片落叶像翩翩起舞的蝴蝶一样,被他们所吸引,飘下来,落在你们的石桌石凳上,江滨公园给老人们的生活带来了无穷无尽的乐趣!
傍晚,夕阳西下,半江瑟瑟,半江红。后来江滨公园运动的人络绎不绝,打篮球的,散步的,练健身器材的……然而最引人注目的是钓鱼的爱好者们,他们装备齐全,坐在那里专心致志。蝉也闭了嘴,好像也在耐心着等着鱼儿上钩。另一边,锣鼓喧天,龙舟队员们也在抓紧练习着,激起的浪花融汇额头上的汗水,就像断了线的珠子一样流了下来,他们这样刻苦练习的精神,不正是我们要学习的吗?
晚上,月光点点的洒在湖面上,昏暗的路灯点亮了,大家都陶醉在其中,这时湖面非常的平静,就像一面镜子,映着岸上一切。小船在湖面上缓缓的滑过,构成了一幅自然和谐的风景画。一家从岸边走了过来,他们有说有笑,亲密极了。置身与这样的美景之中,一天的烦恼与疲劳顿时烟消云散。
江滨公园无时无刻不呈现出一副美丽迷人的风景画,她永远是人们心中快乐的天堂!