落日写景作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”年复一年,日复一日,它总是出现,但总是在傍晚时分出现,所以才有了李商隐这句诗。它就是落日。
每当它出现,我总是坐在阳台,看着它黄澄澄的面颊,它的外圈,透着一派调皮的橘红;它的内心,却闪烁着热情的火红。人们都在看它,它很骄傲,把自己变红,直到把旁边的云彩烧红,美丽的落日才感到开心。可是它每天玩的时间才一点点,它很愤怒,急急忙忙地停止,不想再落下去。
它的小脸颊,变红了。它很急,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,它越来越急,原先苹果色的脸儿,变成了大火球,把一旁的云,烧得更红了。落日这个狂小子,居然有勇气停住,不下山了,它为了多玩一会儿,把脸颊变得更红了。云呢?它可受不了那么热,它以迅雷不及掩耳之势逃走了。落日很生气,把脸颊变得更红了,仿佛随时都会炸开似的,可地上的阳光越变越短,它开始后悔了,不应该把自己变红,不应该生气,不应该骄傲,可是马入窄道——回头难,关羽失荆州——骄兵必败,它把自己变红了,筋疲力尽,没有力气停住了。
它在下降,在抵达山时,它愤怒得迸出了火花,把山烧红了,烧紫了,它降得只剩三分之一的脸,它开始挣扎,刚露出半个脸的月亮说:“放弃吧,明天你不就东山再起了吗?”落日转念一想,边把头栽入山中,留下了无尽的红光,直到夜色将天空笼罩,红光才“心甘情愿”地消失。
啊!“夕阳无限好,只是近黄昏。”明天,我们迎来的将是东山再起的它!