美丽的公园作文
我出生在福清市,这是南方沿海一个不大的县级市。虽然只是一个县级市,但是它发生了许多变化,变得越来越美。
我家小区的对面,有一块大荒地。那里以前是一个小工厂,后来搬走了就只剩下空地荒废着。现在,它摇身一变,变成了一个美丽的公园。
公园满目翠绿,点缀着各色的花儿,一片明艳。林荫小道、鲜花绿被、休闲凉亭……公园虽小却很精致。公园的小路上,有一条长长的分割线,分割线的左边铺满了鹅软石,踩着很舒服。分割线的右边是橡胶跑道,每隔五米,都会有一个自行车图案,表示这是自行车行驶道。这样不但避免了大家走路不便,还避免了被自行车撞到的危险。公园的中心有许多娱乐、健身设施,还有一个空地给老人们活动。公园里有一些可以移动的椅子,这样大家累的时候就可以休息了。
傍晚,夕阳把最后一抹霞光洒向公园,公园变得更美了,也热闹起来了。家长们纷纷带着孩子们来公园玩耍,大人们一边散步一边聊天,对面的橡胶跑道上时而有一两辆自行车跑过。老人们在空地上跳舞、下棋,好不惬意。孩子们在滑梯、秋千等游乐设施上玩耍,欢笑声连连,响彻云霄。夜色中的公园是一个欢乐的海洋,人们尽情地享受着美好的生活
一天,我在电视新闻上了解到,近年来,我们福建正在创建全国文明城市,一批集生态保护、健身娱乐、文化传承于一体的高品质“口袋公园”遍地开花,相继开放。为了“放大”生态空间福利,实现“还绿于民、还景于民”,福清也积极推进城区绿地,公园的精细化改造提升,因地制宜,将街头空地、边角地和微型空间,打造成一个个精致美丽的“口袋公园”。
口袋公园,是故乡——福清城市面貌变化的一个缩影。我喜欢这一个个“口袋公园”,欣赏创城活动中的一个个创举,惊叹咱们福清人的智慧。
现在的福清四通八达,高楼耸立,市容整洁。她如同一位姑娘一直在成长,变得越来越美丽,越来越自信。她还将继续向着更美好的明天前进。