游公园作文
转眼间,又到了祖国妈妈的生日了,我心里早就盼望着这一天的到来,乐的好像自己过生日似的。不过,这个假期怎么过?还好还好,我心里早有打算。
我一直梦想去公园,可机会来了,我缠着爸爸要去公园玩。
我们来到公园,公园里非常热闹。游客们有的带着孩子重温童年的快乐,有的陪着家里的老人到这里休闲享受亲人的温情。他们从四面八方走来。风声、笑声、歌声汇成一片欢的海洋。我漫步在公园的小路上,闻着那早已盛开的桂花香。桂花具有两个特点,它芬芳袭人,浓香远逸,它带着一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界。
在草地的边上有一条用鹅卵石修补的人工小道,他们铺成各种各样的形状。有的像爱心,有点像天上的星星,忽闪忽闪地眨眼睛,漂亮极了。我往里走,里面的景色更是让我如痴如醉。青山绿水,碧波环绕,宛如世外桃源一般。小路旁边,开满了五颜六色的鲜花。有红色的、黄色的、粉色的、紫色的……我正聚精会神欣赏花的时候,突然在桥下面蹿出了一群野鸭,它们像箭一样在水面上滑行,翅膀有规律地打着节奏,身后留有下了一条长长的水痕,犹如柳树姐姐的长辫子。有的野鸭在水里找鱼虾吃,有的在水面上玩耍嬉戏,有的还在马路上快乐奔跑。我被眼前的景色惊呆了,完全陶醉在湖光水色的乐趣之中。
光阴似箭,日月如梭,转眼间一天过去了。我望着美丽的公园,依依不舍地跟它了说了声再见。
这一天过得真开心,令我流连忘返。