秋天的公园作文
金秋时节,夏天的炎热已去,秋天的足迹已经布满了公园。
站在公园门口,一股幽幽的香气扑鼻而来,那是一丛丛一簇簇的菊花,菊花透过了空气,透进了我的皮肤,也透进了我的心里,菊花其色或黄,或白或红,种类繁多,每一片花瓣就像一个个小勾子,无数片花片就像一个毛茸茸的小球,在风中一摇一摆,让人感觉到柔软的感觉,秋风一吹,花瓣落到了小路边,落到了蚂蚁的窝旁,也落到了我的脚下,我都不忍心去踩他。
像西北角走,是一片小树林,抬头一看,乍看,梧桐树和枫树也换上了秋天的礼服,不过还是有一点点绿色,棕色、黄色和红色像一个巨大的调色板。我站在桥上,仔细端详着一片红枫叶,他有三个尖儿。就像一个小人正向我走来,给人一种温暖的感觉,我突然想起了《小桥》中的一句话,”枯藤老树乌鸦,小桥流水人家”。一阵微风吹过,树叶沙沙作响,像在演奏交响乐,在为秋天而欢呼。
旁边是一条小河,金黄色的银杏叶掉落下来,水面上就出现了一道道波纹,发出了轻轻的碰撞声,我拿起它,它就像一把小扇子,他扇去了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽,秋风习习,菊花盛开,小草摇动,小桥流水,银杏掉落。你怎能不喜欢这样秋天的公园?