家乡的公园作文
我的家乡在广州。那里有许多美丽的公园,有越秀公园,白云山,流花公园……其中我最喜欢去的公园就是越秀公园。那里有五层楼,五羊雕像和北秀湖等景点,其中我最喜欢的就是广州的标志——五羊雕像 。相传几百年前广州遭遇大旱,他们只能靠天吃饭。五位仙人感动了,就骑着五只神羊来到了广州,把麦穗送给了人民,广州人民为了纪念他们,就在那里做了一个五羊雕像。看!有的羊在喝水,有的羊在低着头, 还有一只羊把头高高抬起,嘴里还咬着麦穗。
每逢春节这里都会举行园博会。那些的叔叔阿姨们把花圃修成各种美丽的图案,五彩缤纷的花竞相开放跟一间间屋子形成乐一各个小花园。大门前还有用瓷匙瓷碟组成乐“龙凤呈祥”和“孔雀开屏”两个图 案。随着夜幕的降临,北秀湖一带的华灯渐渐亮了起来。有“双龙戏珠”,“鲤鱼跃龙门”等美丽的花灯。你看到准会大饱眼福。
啊!家乡广州,你真是一座名不虚传的花城啊。