家乡的公园作文
家乡的公园是一个宁静的地方,大家都叫它“聚静园”。走进公园让我映入眼帘的是假山,假山奇形怪状,上面有一些五彩缤纷的颜色,那是我们在上面画的。
我继续朝前走着,忽然看到前面有一个小池塘。池塘里养着一群五颜六色的小鱼。小鱼一会儿向东游去,一会儿向西游去,一会儿向南和北游去,像一群穿着裙子的小姑娘在水里跳舞。睡眠倒映着一棵棵粗壮挺拔的树,像草原里的士兵在站岗一样,一阵风吹过,像一群树叶发出“沙沙”的声音,好像士兵在操练。我继续朝前走着,看到一个美丽的大花坛。花坛里有火红火
红的杜鹃花;有金黄金黄的菊花;有像鸡冠一样的鸡冠花;有像蝴蝶一样的蝴蝶花;有的像……它们红的像一团火,粉的像一片霞,白得像一捧雪,黄的像一堆金……花儿们千姿百态,有的半开放着,像一位位小姑娘不敢把脸露出来;有的昂首怒放,花枝招展,开朗得像人们露出美丽的笑脸;有的还是花骨朵儿。
花坛的前面有一个小石桌,石桌上画着一朵红艳艳的杜鹃花,石桌旁边有四张石凳,石凳上画着小丑的图案,眼睛大大的,穿着红蓝相间的衣服,好像在说:“快来坐呀,休息一下吧!”
啊!我爱我的家乡,更爱美丽的公园。