家乡的公园作文
我见过山水甲天下的桂林,去过热闹非凡的广州,相比之下,我最喜欢自己一直居住的那“半层绿树半层搂”的南宁。
走进南宁的公园,你瞧:这边,一朵朵桃花涨红了脸,好像在对人们笑眯眯地说:“欢迎你们进来游玩。”一朵朵茶花在风中翩翩起舞,有的穿着粉红色的裙子,有的披着淡黄色轻纱,还有的扯着自己雪白色裙摆跳着摇曳多姿的舞步,它们向人们展示着自己灿烂的笑容。那边,樱花似雪,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,一朵朵桃花,让我想婀娜多姿的少女。湖边的一棵棵柳树此刻在比美呢!有的说:“你的辫子太长了,没我的好看。”有的说:“你的叶片又暗淡了,没有我这样的碧绿醒目。”他们争得不相上下。
南宁的公园,处处是美不胜收的景象,我情不自禁的感叹到:“啊,真美!朋友们,这样的美景,难道不令你流连忘返吗?”