我常常到公园去玩,因为那里有一个迷人的假山。假如没有这个假山,公园定会失去一半的美。
假山上青苔覆盖。假山中还有一条蜿蜒起伏的山路。咦,大晴天哪来的雨呀?抬头一看,原来是假山上喷出的两股清泉。一股像利剑一样,冲上天空,洒下无数的美丽的钻石,经风一吹,就变得如烟、如雾、如尘了。
假山下面有个水池。池水清澈见底;池水碧绿,绿得像一块无暇得像一块无暇的翡翠。有时候,一阵微风吹过一&nbsp池的水漾起波纹,特别的好看。金色的阳光一照,就像水面上漂浮着的水晶和钻石,真是让人陶醉。
池里还有许多小鱼呢。你看,一群群小鱼,小虾、大鲤鱼在水里自由自在地游来游去。它们时而欢快地在假山下捉迷藏,时而互相追逐,还不时调皮地吹泡泡呢。你快看,大鲤鱼探出来吐出水花;时而像喇叭花、时而像正在飞舞的蜜蜂和蝴蝶。美丽极了!
假山周围有两只仙鹤。一只仙鹤俯下身子,好象在树梳理自己的羽毛,另一只仙鹤展开翅膀,仿佛要飞向那蔚蓝的天空。我爱公园,但更爱公园的假山!