家乡的公园作文
紫光公园是我最喜欢的地方,现在我就给你介绍一下公园里的风景吧!
春天,公园里百花齐放,好像都在争先恐后地比美呢!盛开的花有很多种颜色,有红的、黄的、紫的、白的,就像一个美丽的大花园。公园里还有一条美丽的小河,河岸上种着一排排正在舞蹈着的柳树,我不由得想到了唐代大诗人贺知章写的一首诗——《咏柳》。里面这样写的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”小鸟也飞过来了,叽叽喳喳的,好像在给柳树伴奏呢!
夏天,天气热了,人们来到紫光公园的凉亭里乘凉,还有人在凉亭里吃雪糕。凉风吹来,别提有多开心了。
秋天,树上的叶子黄了,小花、小草也都枯萎了,但是天气凉爽了,公园里锻炼的人有很多,有的在跑步,有的在跳舞,还有小朋友们在跳绳……整个公园都热闹起来。
冬天,天气寒冷,小河里结了一层厚厚的冰,天空飘下许多雪花。我偷偷尝了一口,那味道像白糖却不甜,像味精却不鲜,像食盐却不咸。落下来的雪花像给大地盖了一层厚厚的棉被。
我喜欢紫光公园,最喜欢到这来玩。