公园一角作文
公园一角的景色美如画,有花坛、人工湖、假山、凉亭、长廊,还有绿树红花,这些景色构成了一副连绵不断的画卷。
进入公园 ,首先映入眼帘的是美丽的花坛,花坛里盛开着玫瑰花、紫罗兰、三角梅等的等,这里的朵朵花儿争芳艳、万紫千红 。花红得如火,白得似雪,粉得似霞,黄得像金。花儿散发出一阵阵迷人 的香味,吸引来许多游客,个个游客都硕:“花真香啊!”
绕过花坛,就是美丽的人工湖。胡的中心有一朵石雕的荷花,荷花上立着只栩栩如生的仙鹤,只见它金鸡独立,展开双翅,昂首挺胸,仿佛要飞向篮天,告诉人们公园的 一角真美啊!仙鹤的嘴里吐出一 股股水柱,微风吹来,水花四溅,如烟,如雾,如尘,水珠像一串串晶莹剔透的珍珠落入水中,荡起一圈圈波纹,好看极了。
离开人工湖,就到了假山。那里是由许许多多奇形怪状的石头组成的,这些石头有的像公鸡,有的像馒头,还有的像猴子。沿着石阶往上走,半山腰有一座六角亭,红色的柱子,篮色的玻璃瓦,里面的 石凳上坐着许多游客,他们 有的在谈心,有的在下棋,还有的在欣赏风景。亭子旁边有许许多多白杨树、柳树、它像是被这些树簇拥着。
假山的后面是一条长廊,许多游客在这里忙着拍照,给鱼儿喂食。
公园的一角真美啊!有山,有水,有花,有草,有树。我爱公园的一角,我更爱公园的夏天。