秋天的公园作文
秋姑娘披着五彩衣,他用一支神奇的画笔,画出了一幅美丽的画,公园里顿时变得五彩缤纷了。
今天,我们一家人去纵棹园,刚到公园门口,首先进入我眼前的是一对狮子,还有余化龙门石,狮子后面是一座古老的房子,看上去特别的美。向左看,是一座假山和一条长廊,向右看,是一座亭子。再向前走是桥,墙上的图案都很精致,桥的每个柱子上雕刻着像鱼又像龙的图形,上了桥,看见水面有许多游船,有的像大龙虾在水中散步,有的像黑猫警长在水中巡逻真是千姿百态。
我看了别人游玩的那么开心,我的心一下子痒痒的了,我问:“姐姐你想不想坐船?”姐姐说:“想啊。”于是我和姐姐异口同声的说:“妈妈,我们要坐船。”妈妈和爸爸无奈之下,只好答应了。
我们来到了坐船的地方,我和妈妈一只船,爸爸和姐姐一只船,我们两个船准备比赛,我跟妈妈说:“妈妈,我来开船吧。”妈妈点了点头,爱开始了,我喊:“one、two、three,开始。”我用力踩了一下油门,对墙一撞,撞的头昏脑胀,妈妈说:“我来开一遍给你看吧。”我细心的看着,最后我终于看懂了,我让妈妈给我开,我一坐上去,船都快飞了起来,一下子从桥下面的洞,飞了出来,我们过了一会儿就追上了老姐他们,爸爸说:“小资子,学的还蛮快的嘛。”我向爸爸做了一个鬼脸,然后对姐姐说:“我们看谁先到那个桥,再回到原来开始的地方,谁就胜利了。”姐姐听了点了点头说:“好的。”我踩了油门,一下子遥遥领先,不一会儿姐姐赶上了,我们不分上下,最后我和妈妈胜利了!
我们划完船后,爸爸带我们到了八宝亭,听爸爸说,八宝亭很有名,有1551年的历史,占地一百平方米,高五5米,长12米,我们在八宝亭拍了一些照片,然后我们就离开了八宝亭。八宝亭四周的花花草草都很漂亮,有参天,大树,有柳树
秋天的公园真让我流连忘返啊!