秋雨是一位淘气的孩子,是一名知心的朋友,是无尽的梦想,是飞翔的翅膀。
秋雨好似特理解我的心。每当我的心在失落在茫然时候,它—就会娇柔的下起,如毛毯般在我的脸上轻轻抚摸,安慰我,和我一起共同悲伤,在悲伤的同时,它也会指引我方向,用它那娇弱的声音提示我,让我从迷茫无知的状态下走出去。每当我心情愉快时,它又像个淘气的孩子,想着法逗我玩,就在这时,一阵秋风吹过,也带来几只“枯叶蝶”和那几朵香气迷人的桂花,让我不禁陶醉在那个美丽的世界。
我喜爱秋雨—爱它那阵阵凉爽,是它,拂去了太阳的炎热,让人们不再受太阳的苦。因为有了这凉爽的秋雨,大部分果实才选择这个季节结果;有了这凉爽的秋雨,果实才会结的好;有了这凉爽的秋雨,才会有人们经常所说的“果实累累”。
这秋雨,是与众不同的,因为只有秋雨,才有这独特的芳香。秋雨,会夹着泥土的清香,一闻,让人神清气爽,这时,我常常会吐一口气,闭上眼睛在雨中舞蹈,在这香气中忘记那一切烦恼。
秋雨,是秋天的亮点,是秋天的独特;秋雨,是果实的肥料,是果实生长的希望;这秋雨是人们都喜爱的自然景象。