小公园作文
在林木繁茂的中大校园内,有一个小公园。在我眼里,它可谓是“人间天堂”,景色与生机有别具一格的风采。
小公园虽不算大,但景色怡人,生机勃勃。因而,它成为一处著名的“景观”。无论你在小公园的哪一处,首先夺人眼球的就是那一颗颗高大挺拔的林木,它们长向各不相同,有些向上生长,好似要达到“山,刺破青天锷未残。”,又如同“山,快马加鞭未下鞍。惊回首,离天三尺三”。虽山与树不同一物,但其之境为同之举。有的朝同一方向生长,树叶交缠,“盘根错节”,互助互长,似乎它们命中迟早要互拜为结义兄弟,注定无论生死都要在一起“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”,还有的生长为反方向,好像在地下就互相结了什么不共戴天之仇似的。
绿树环绕着的小西湖,水面平静,倒映着周围的树木、高楼。小西湖的水是碧绿的,很是生机勃勃。鱼儿从水下跃出,激起一串串水花,几只鸭子戏水湖中,趣味盎然。
一座三孔石桥横跨小西湖,虽不如十七孔桥那般雄伟,桥身雕刻着的栩栩如生的图案,有一种古朴之风。对面有一座八角琉璃瓦小亭,下雨的时候,坐在里面听雨一定是美丽的享受。
这人间天堂,犹如苏杭之地怎不使人流连忘返呢?