小公园作文
今天下午,我来到中大小公园与同学欣赏美景。午后的小公园阳光明媚,令人心旷神怡。
远眺湖面,便可见指甲盖儿不到的鱼儿,黑乎乎的,挺机灵。它们游来游去,不时地吐着泡泡儿,在原本平静的湖面吐出一个个充满活力与生机的涟漪。望着那深绿带着一点浊灰的湖面,突然被湖上的一片绿色所吸引,那是水上的绿藻。
细看眼前的绿藻,发现这是由无数的小叶片组成。这叶片真小啊,只有芝麻粒儿那么大;这叶片真嫩啊,好像一碰就会变成渣儿;这叶片真静啊,一动不动,站在它旁边仿佛时间都停止流动了。
在波光粼粼的湖面上的一丛草中,有两只鸭子:一只翠绿的头,颜色像蓝孔雀的羽毛;一只乌黑的头,表面像打了摩丝般油光滑亮。在鸭子的右边有个红柱绿顶的亭子,时而传出中国的民歌,那是老年人谈天闲聊的好处所。
环视小公园的树:有发沁人心脾的清香的桂花,水晶般的紫荆树。在某个抢眼的位置,一只翠鸟正欢乐的歌唱,它不时换根枝桠,像是在开演唱会,“歌剧院”都被跑遍了。
树底是成簇的野花,白瓣黄蕊,看起来轻巧极了。这成了小公园美景的点缀,像是说“看看我,多可爱!”
这么美丽的场景,像画卷一样展开,直入你眼帘,你难道不想看一看吗?