湖写景的作文300字
我的故乡有一个湖,她可美了!清晨的湖面雾气弥漫,平静的如一面镜子,柳树姑娘如一位亭亭玉立的少女正在湖边梳妆打扮呢!一阵风掠过湖面,湖面上泛起一圈圈涟漪。雨中的湖面,烟雨朦胧,别有一番风味,细雨“嘀嘀哒哒”的唱着曲儿,雷公公轰隆隆地陪着他的细雨孙女儿打着拍。春天的湖是鱼儿们活动的天堂,鱼儿们从湖里蹦上来,交错地蹦跳嬉戏着,每当他们跳下去时,湖面上都会出现一小圈波纹,渐渐变大再变大。初夏的湖面上,水鸟正嬉戏着。从这根芦苇蹦到那根芦苇。绿蜻蜓、红蜻蜓都在湖面上玩着“蜻蜓点水”呢!秋天的湖面上,到处是花絮满天飞的芦苇,这儿一根,那一根。湖里的鱼儿多的很哦!有白花花的银针鱼,有黑红相间的鲤鱼,最多的还是那大红鲤鱼。如果你运气好,还能见到虾妈妈带着成群的虾宝宝出来散步哩!冬天的湖从不上冻,湖面依旧波光闪烁,小鸭子们在鸭妈妈的带领下,下湖游泳,还唱着歌儿呢!“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……”湖在什么时候都显出无限生机与活力。简评:这么美丽的地方,怎么没告诉我们是哪里呢?