每个季节都有自己独特的迷人之处,有人喜欢春天的景色,有人喜欢夏天的景色,有人喜欢秋天的景色,而我却喜欢冬天雪中的景色。
周天,我写完作业,走到窗前,发现天上下起了鹅毛大雪。我兴奋的连蹦带跳的跑出了家门。
抬头一看,雪花纷纷扬扬的从天空飘了下来。好像是淘气的小孩儿向天空撒了妈妈用的白面粉;又好像一只只美丽的白色蝴蝶在空中飞舞,美丽极啦!
雪花迈着轻盈的步子来到人间,有的开心的飞到大树上,像给大树姑娘披上了雪白的纱裙!瞧,有的雪花更可爱,一片片小雪花跑到家家户户的房檐上,好像为房子铺了一层厚厚的白毛毯,然后静静的躺在那睡大觉;又好像用沐浴露给房子洗了一次漂亮的泡沫澡。
一阵风吹来,有的小雪花“哈哈”大笑,在空中翩翩起舞,像美丽的玉蝴蝶似舞如醉;又像天使赏赐的洁白花朵缀满天空!
突然,一辆小汽车行驶过来,小雪花们都像田径运动员一样飞快的跑到车顶上,好像一位位悠闲的游客坐上汽车去兜风。
还有的雪花更淘气,跳到了人们的头上,好像是给人们带上了一顶雪白的小帽子;有的跑进人们的衣服里,好像在为人们挠痒痒,冷的行人不得不缩缩脖子。
风继续吹着,雪继续下着。雪花纷纷落在大地上,好像给大地妈妈穿上了一件白色的大棉袄,又好像给大地妈妈铺了一层厚厚的地毯。大地妈妈被打扮的像一位美丽的仙女。不一会儿,周围就成了一个银装素裹的世界!
雪花像一只小精灵,他不断在创作着美景!啊!我爱冬天,更爱冬天这美丽的雪景!