傍晚,热气渐渐退去。看窗外,天边现出一片云彩,像有人在天幕上很随意地画出的一幅画,简洁,却又迷人。
大街上,林立的高楼间,人们急急匆匆地往家赶。耳边传来鸟儿叽叽喳喳的歌声,似乎在迎接夜晚来临。天边的云儿一点儿一点儿在雾霭里消失,阳光努力展示着余晖,最终,在天边留下一道耀眼的红霞。
晚归的行人渐渐少了,只听见汽车的笛鸣绘成的交响曲。天拉上了黑色的大幕,凉意拂面而来。忽然间,似有一声令下,店铺纷纷点亮了点点灯火,路灯、彩灯也一起绽放光彩。
人们吃过晚饭,便都出来活动。有人聚在在门前大声交谈;有人在运动区开心锻炼;阿姨、奶奶们跳起了广场舞……灯光轻轻地泼洒在人们身上,晚风在人群中自由穿梭,天空中,星星也咧开嘴笑了。
一时之间,大街上又热闹起来。