在我们学校,有一个孩子们的乐园,那就是大榕树了。
远看时,你会发现那棵树很粗大,冬天的时候树上只剩几簇黄色、橙色的叶子。每当风吹过,就会有几片叶子慢慢飘落,犹如跳舞的精灵一般,缓慢而不失优雅。
近看时,你会发现那不只是一棵树,而且由四棵树围起来的。那树干竟粗到要五个人才能围起来。那叶子静静的待在树上,准备着被风吹落,结束它的一生,继续为这棵大榕树做贡献。
这棵大榕树虽已年迈,但是生命力还是很强。春天,它的叶子是嫩绿的,树叶拥簇在一起,亲密的好像谁也离不开谁。
夏天,它的叶子总是向上生长,为同学们挡住那强烈的阳光。
秋天,树上的叶子慢慢掉落,枝头结出了籽。一开始像一颗绿豆一样,小小个,浅绿浅绿的。最后变成红得发黑的颜色。硬邦邦的落到地上。
冬天,大榕树仍然精神抖擞地挺立在校园里,默默的等待着春天的到来。
这棵大榕树立在那里,陪伴我过了五年,可真是个乐园啊!