晚霞是优美的,晚霞是俊俏恬静的,人们喜欢贪婪地阅读她的美。
在我的家乡,人们总是习惯于在傍晚三五成群地边享受着晚风边欣赏晚霞,晚霞可以如魔法般地除去我们一天地疲惫与糟心事,让我们痴痴的沉迷于她的魅力之中。
起初,天空一片深蓝,太阳缓缓西坠,几朵云被染成了淡红色。散步的人儿脸上也映衬着落日的余晖,显得平静而又生动。太阳跟着人们的步伐落入半山腰,这是他仿佛用尽全部的力气将周围的云渲染成鲜红色,在云朵与天空的交界处,过度而来的淡紫色更是别有一番风味,。晚霞不仅颜色多变,形状也甚是可爱,有像两只竞相追逐的绵羊,脚步不歇;有的好似盘踞在空中的大树根,在它旁边还有一只紫红色的公鸡,似乎准备向人们道晚安。
人们也道完了彼此一天的故事,收拾步履踏上了回家的路,此时的太阳已经完落山了,黑夜开始侵噬这片土地,夜幕由墨蓝色然后慢慢加深,此时的云朵稀稀薄薄,零零碎碎地点缀着天空,别有一番风味哩!细细一看,还有小星星藏在其中呢。