一大早,我就在等日出,天似乎蒙上了黑布,黑漆漆的,几乎什么也没看见。
过了几分钟,天空上有一道白线,发出了一丝亮光,好像是太阳要升起来了!
十几分钟后,那道白线变成了鱼肚白似的,紧接着太阳又变成了橘黄色,远远望去,就像一条红色的鱼翻了个跟头,把红色的鱼背朝下。
一个小时后,橘黄色的太阳似乎发了“微烧”,脸渐渐变得淡红了,照在小孩的脸上,小孩的脸也变红了,照在大地上,大地也变红了。
一个半小时了,大阳已经露出了一半,它的“微烧”也好了,脸又“开心”地露出粉红色,像小孩拿到了他想要的东西一样开心。
两个小时过去了,太阳公公伸了懒腰,好像要一口气蹬上天空,所以把脸憋得红彤彤的。
又过了一会儿,太阳公公终于蹬上天了,把自己身上金灿灿“散”满大地,让大地变得明亮。
最后,太阳公公终于完全升上来了!简直太美了!