早晨,起雾了!
当我推开门时,一股浓浓的雾气伴着一丝清新与湿润扑面而来。抬眼望去,世间万物都笼上了一层乳白色的轻纱,就连太阳也收起了自己的光芒,难道是在和我玩捉迷藏?
走在上学的路上,雾气缭绕,好像自己是在仙界飘移。汽车的行驶速度大幅度下降,似乎比蜗牛快不了多少。即便如此,驾驶员也要打开车灯,便于在白雾中安全行进。从远处看,亮着的车灯好像一只只小橘灯,闪着朦胧的微光,在缓缓地飘动,看上去十分有趣。
当我走上教学楼时,雾又浓了几分,弥漫在空气中。望向窗外,远处白茫茫一片,原本清晰可见的几幢高楼,现在却隐匿在茫茫白雾之中,仔细看,方能瞧见若隐若现的轮廓。站在阳台上向下望,可以看到一团团雾在随风飘荡,好似淘气的孩子在闲逛。操场上那棵遒劲的石榴树上的黄叶和枝条若隐若现。雾中,一阵欢笑声传来,仔细一瞧,原来是楼下的长绳队队员正在跳长绳。虽然白雾包住了他们的面容,但欢笑声却萦绕在我的耳边。雾中的校园更增加了几分诗情画意。
突然,我的头发梢上感觉痒痒的,一摸,原来是浓雾凝结成了小水滴,湿漉漉的。啊,多么美妙的晨雾啊!
可是,美好的时光总是短暂的。没过多久,太阳的光芒就刺破了晨雾的包围,那牛奶般的雾如同被水稀释了一般,变淡了许多。远处的大楼也脱下了白纱巾,显现出它原有的面貌。这时,雾又像一位翩翩少女,一边向人间告别,一边悠悠地向太阳飞去……