早晨,起雾了!
我走出家门,走到小区的步行道上。眼前的雾好似一层薄薄的白纱,在四周轻轻地飘荡;又好似一个调皮的小孩子,悄悄地将远处的人和物藏了起来,让人只闻其声,不见其影。我伸出手一抓,感觉凉凉的,却什么也没抓到。深深吸一口气,一种清新的香气若有似无,这难道是雾气过滤后的花草的芬芳?
我走出小区门,坐上公交车。此时,雾更浓了,如同牛奶一般白,太阳都被它遮住了。我望向窗外,一辆辆汽车飞驰而过,驶进前方那片乳白之中,只剩下两束橙色的光箭似的车尾灯灯光。人行道上,几个行人边走边聊,调皮的浓雾又使他们的身影朦胧起来,如同几位高深莫测的仙人漂移于仙境之中。就连站在屋檐上叽叽喳喳的麻雀,此刻也并不令人厌烦,雾孩子的到来也使它们更加神秘。
我走进校园,站在教学楼的阳台上远眺。此时的雾淡了些,但并没有完全消散,仍在大地上捣乱。操场上有几个同学在跳绳,这些捣蛋鬼见了也纷纷跑了进去,让同学们体验了一把腾云驾雾的感觉。渐渐地,雾可能是玩累了,悄悄躲了起来,太阳见了,赶忙跑出来催促,雾散了。