游公园作文
这天是我期盼已久的一天,我按捺不住心中的兴奋,天刚蒙蒙亮就起来了。爸爸妈妈和我坐了大概一个小时的车后,来到了玉渊潭公园。
一进大门我就听见了轻快的音乐,我不由自主地跳了起来,忘记了刚才的疲劳,父母的脸上也露出了灿烂的笑容。那里有一个大湖,可以划船,我高兴极了。我们上了船后,妈妈悠闲地欣赏起了风景,我呢,就把手伸进了湖水里,拨起一片片水花,那种感觉别提有多舒服了!妈妈看到我开心的样子,也忍不住把手伸进了湖里……我的爸爸则当上了“水上司机”。过了一会儿,我想尝试一下爸爸的工作,就把他的位置抢了去。我边开边唱“让我们荡起双桨,小船儿轻轻飘荡,迎面吹来了凉爽的风……”开了没多一会儿就到时间了,我依依不舍地离开了小船。
吃过午饭之后,我们来到了荷花池。那满池怒放的荷花让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的名句。我们情不自禁地在荷花池边多照了几张相。
最后我们来到了少年英雄纪念碑。站在碑前,我想起了先辈们为我们做出的牺牲,流下了眼泪,我深深地向他们鞠了一个躬。我想对先辈们说:我们会好好学习,建设好我们的国家!
临近傍晚了,我们恋恋不舍地离开了玉渊潭公园。我喜欢在玉渊潭的湖上荡舟,感受那轻风拂面的惬意;我喜欢在玉渊潭的荷花池边漫步,呼吸那清爽润泽的气息!