游公园作文
女士们!先生们!大家好!欢迎你们来到“小德阳”旅行社。我是你们的导游赵乙谦!我们即将来到德阳著名的石刻公园。
这个石刻公园中的雕刻艺术,都是专业人员与民间艺术大师们用心血和劳动创建的丰碑,是群体智慧的结晶!请大家走地下人行道,这儿有一条美丽的“日月展览廊”!请大家随我来。
现在您所看到的是用35个圆拱门和32根蟠龙石柱组成的石刻艺术墙。它全长约720米,高达7米。请游客们仔细看一看墙上有什么?对,上面刻着咱们中国古代经典的神话故事。
大家抬头看一看!您现在所看到的十二根大柱,就是十二生肖柱。每一根柱子上都雕刻着相对应的生肖。所以叫十二生肖柱。大家可以在这里游玩一会儿。请注意照看小孩子,以防孩子在游玩中失足落水!您还可以仔细观察一下十二生肖柱上的图案,也可以摸摸自己的生肖,以表示吉祥。
我们这一站叫“中华魂”。“中华魂”也是艺术墙的一部分。它展示了56个民族的形象,和各民族人民生产劳动、生活娱乐的情景。大家看,在基座上有一个巨鼎,上面雕刻着一只生机勃勃的飞龙,它象征着中华民族的图腾!
我们的下一站是风光秀丽的旌湖。大家可以在这里钓鱼、品茶、观光。我还是你们的导游。现在来到旌湖湖畔,祝大家玩得开心一点哦!